まぐろのユッケスタイルのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

まぐろのユッケスタイル 石田 ゆかり先生

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まぐろのお刺身を使ってユッケにしてみました。とてもいいおかずになり、ご飯がススミます!!

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

まぐろ刺身用
150~200g
キュウリ
1本
卵黄
1個
白いりゴマ
適量
小ネギ
1本
A しょう油
大さじ1
A ごま油
小さじ2
A すりおろしニンニク
小さじ1
A コチュジャン
小さじ1

作り方

【1】

まぐろは5ミリ幅くらいの棒状に切る。キュウリは千切りにる。

【2】

ボウルに1を入れAを加え混ぜ合わせる。

【3】

器に盛り付け、真ん中にくぼみを付け卵黄を落し入れる。白すりゴマと小口切りにした小ネギをふりかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

あまり時間を置くと水っぽくなるので、作ったらすぐに食べることをオススメします。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 5日(土)   Lesson12


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