まぐろのユッケスタイルのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > まぐろ > まぐろのユッケスタイル

クスパ レシピ

まぐろのユッケスタイル Yukari Ishida先生

印刷する

15

まぐろのお刺身を使ってユッケにしてみました。とてもいいおかずになり、ご飯がススミます!!

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

まぐろ刺身用
150~200g
キュウリ
1本
卵黄
1個
白いりゴマ
適量
小ネギ
1本
A しょう油
大さじ1
A ごま油
小さじ2
A すりおろしニンニク
小さじ1
A コチュジャン
小さじ1

作り方

【1】

まぐろは5ミリ幅くらいの棒状に切る。キュウリは千切りにる。

【2】

ボウルに1を入れAを加え混ぜ合わせる。

【3】

器に盛り付け、真ん中にくぼみを付け卵黄を落し入れる。白すりゴマと小口切りにした小ネギをふりかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

あまり時間を置くと水っぽくなるので、作ったらすぐに食べることをオススメします。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 7月26日(土)   Lesson32夏こそヘルシーでガッツリ食べたいメニュー


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『夏にぴったり!フルーツを使ったさわやかレシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年7月8日

【500円で体験、クスパウェルカムレッスン!】
今まで参加したことのない教室のレッスンをオンラインで体験できます!
気軽に参加できて忙しい人でも無理なくレッスン、ワンコインでとってもおトク。さらにレッスン受講後のクチコミ投稿で"500円オフクーポン"をプレゼント中です。
「クスパウェルカムレッスン」はこちら