まぐろのユッケスタイルのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > まぐろ > まぐろのユッケスタイル

クスパ レシピ

まぐろのユッケスタイル Yukari Ishida先生

印刷する

15

まぐろのお刺身を使ってユッケにしてみました。とてもいいおかずになり、ご飯がススミます!!

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

まぐろ刺身用
150~200g
キュウリ
1本
卵黄
1個
白いりゴマ
適量
小ネギ
1本
A しょう油
大さじ1
A ごま油
小さじ2
A すりおろしニンニク
小さじ1
A コチュジャン
小さじ1

作り方

【1】

まぐろは5ミリ幅くらいの棒状に切る。キュウリは千切りにる。

【2】

ボウルに1を入れAを加え混ぜ合わせる。

【3】

器に盛り付け、真ん中にくぼみを付け卵黄を落し入れる。白すりゴマと小口切りにした小ネギをふりかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

あまり時間を置くと水っぽくなるので、作ったらすぐに食べることをオススメします。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』