まぐろのお刺身を使ってユッケにしてみました。とてもいいおかずになり、ご飯がススミます!!
【1】
まぐろは5ミリ幅くらいの棒状に切る。キュウリは千切りにる。
【2】
ボウルに1を入れAを加え混ぜ合わせる。
【3】
器に盛り付け、真ん中にくぼみを付け卵黄を落し入れる。白すりゴマと小口切りにした小ネギをふりかけて完成です。
あまり時間を置くと水っぽくなるので、作ったらすぐに食べることをオススメします。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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