スター☆パンのレシピ、作り方(西田 くみ)

クスパ > クスパ レシピ > パン > テーブルブレッド > その他 > スター☆パン

クスパ レシピ

スター☆パン 西田 くみ先生

印刷する

9

朝食に食べたい素朴なパンです
生地は少しベタつきます
パスタやスープと一緒に食べても美味しいです
☆の形がかわいいでしょ♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:1時間30分

強力粉
200g
砂糖
21g
3g
イースト
4g
130g
バター
30g

作り方

【1】

生地を台の上で捏ねる

【2】

表面がツルンとしたらOKです

【3】

1次発酵が終わったら1.5倍から2倍くらいの大きさになります

【4】

6個に分割する


【5】

焼く前にキッチンバサミで☆型に切る

★調理のコツ・ポイント★

生地がベタつくので慣れない方は作りにくいかもしれません
その場合は少し水を減らして作ると作りやすいです

レシピ制作者

西田 くみ

西田 くみ:glamorousパン教室(大阪府 大阪市北区 池田町)

■先生のプロフィール

料理教室に料理を習いに行ったはずが、 そこで出会った焼き立てパンが美味しくて もっと美味しいパンが食べた…(全て読む)


ページのトップへ戻る