白玉粉で作る「揚げ胡麻団子」のレシピ、作り方(キッチンママ)

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白玉粉で作る「揚げ胡麻団子」 キッチンママ先生

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白玉粉で作ったモチモチの揚げ団子です
まわりにつけた黒胡麻が香ばしくて美味しいですよ

<材料>  分量:10個分   調理時間:30分

白玉粉
100g
砂糖
20g
1/3カップ
サラダ油
小さじ1
粒あんor こしあん(お好みで)
100g
黒胡麻
適宜
揚げ油
適宜

作り方

【1】

白玉粉は大きな粒をつぶし、砂糖を加えて混ぜる

【2】

①に水とサラダ油加え、耳たぶくらいの固さに練り10等分にする

【3】

②の生地に餡を包み、全体に黒胡麻をまぶす

【4】

低めの温度で(160℃)ゆっくり揚げ、最後に温度を180℃に上げ、まわりが色付けば出来あがりです


【5】

出来たては、外は香ばしくて、中身はモチモチ♪ですよ

★調理のコツ・ポイント★

最初は低めの温度で揚げて、最後は温度を上げると
黒胡麻の香ばしさが引き立ちますよ。

レシピ制作者

キッチンママ

キッチンママ:手捏ねパン教室 epi-repi(兵庫県 西宮市 門戸西町)

■先生のプロフィール

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月28日(水)   ベーグル専科(A)手捏ねで3種類のベーグルを作ろう!


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