白玉粉で作ったモチモチの揚げ団子です
まわりにつけた黒胡麻が香ばしくて美味しいですよ
【1】
白玉粉は大きな粒をつぶし、砂糖を加えて混ぜる
【2】
①に水とサラダ油加え、耳たぶくらいの固さに練り10等分にする
【3】
②の生地に餡を包み、全体に黒胡麻をまぶす
最初は低めの温度で揚げて、最後は温度を上げると
黒胡麻の香ばしさが引き立ちますよ。
キッチンママ:パン教室 epi-repi(兵庫県 西宮市 門戸西町)
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入…(全て読む)
>> のレシピ一覧(20件)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する