カレー粉とガラムマサラでスパイシーなミルクカレースープを作りました。
小さなお子様がいる家庭ならスパイスを減らし、ミルクを増やせばマイルドなお味になりますよ。
【1】
生ハーブソーセージは★(水と鳥ガラスープの素)で茹でた後、こんがり焼き色が付くまで焼き、食べやすい大きさにカットする
【2】
じゃがいもは1㎝の
イチョウ切り。
玉ねぎはスライス。
オクラは下茹でし
小口切り。
プチトマトは
ヘタを取る。
【3】
熱した鍋にバターを入れ、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらカレー粉を加えて炒める。
カレー粉のいい香りがしてきたら、ソーセージを茹でる時使った★と、
じゃがいもを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
▼生ハーブソーセージの代わりに、荒びきウインナーでも美味しく作れます。
▼牛乳の代わりに、豆乳やココナッツミルクを使うと、また違った味わいになりますよ
キッチンママ:パン教室 epi-repi(兵庫県 西宮市 門戸西町)
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入…(全て読む)
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