簡単本格カレーライスのレシピ、作り方(藤野幸子)

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クスパ レシピ

簡単本格カレーライス 藤野幸子先生

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20分で仕上げる簡単なカレーライスです。根歳をたっぽりいれてヘルシーに仕上げました。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

鶏もも肉(一口大)
1枚
人参
1本
レンコン
1節
カブ
1個
バター
大さじ1
キャラウェイシード
小さじ1/2
ガラムマサラ
小さじ1/2
ターメリック
小さじ1/2
にんにく(スライス)
1片
しょうが(すりおりし)
1cm
カレーペースト「マスコット印度の味)
1瓶
塩コショウ
少々

作り方

【1】

根菜は皮をむき、一口大に切って、蒸すか茹でる。

【2】

塩コショウした鶏を炒めてとりだす。別の鍋で、バターをいれて、しょうがとにんにく、キャラウェイシ―ドをいためる

【3】

②に鶏肉、カレーペースト水カップ2、ガラムマサラをいれて20分煮込む。

【4】

最後に野菜とターメリックをいれてさっと火をとおす。


★調理のコツ・ポイント★

スパイスは全部、いれなくてもあるものだけでも大丈夫です。時間があれば鶏は、塩コショウとヨーグルトでマリネするとおいしくなります。辛さがたりなければ、鷹の爪、カイエンペッパーをいれます。

レシピ制作者

藤野幸子

藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)

■先生のプロフィール

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)


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