★ほくほくスウィートポテトパイ★のレシピ、作り方(安藤美穂)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > パイ・タルト > その他 > ★ほくほくスウィートポテトパイ★

クスパ レシピ

★ほくほくスウィートポテトパイ★ 安藤美穂先生

印刷する

10

今が旬の薩摩芋を美味しくいただくためにパイにしてみました★

<材料>  分量:4人分   調理時間:1時間

サツマイモ
500g
生クリーム
適量
バター
50g
さとう
お好みで
パイシート
4枚分
卵黄
1個分

作り方

【1】

サツマイモは皮をむいてふかし芋にする。

【2】

1をつぶして 生クリーム・バター・さとうを加え混ぜお好みの甘さになったら フィリングの出来上がり★

【3】

パイシートを常温に戻しておいて 中身に2を挟んで・・・
両端をフォークで閉じたら 表面に卵黄を塗り 180℃のオーブンで約10分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

温度調節・焼き時間はオーブンにより異なるのでご注意ください★
この場合 HEART SALONではガスオーブンでの調理となります★

レシピ制作者

安藤美穂

安藤美穂:HEART SALON(三重県 名張市 南百合が丘)

■先生のプロフィール

介護の仕事をしながら FLOWER・珈琲・紅茶・FOODコーディネーターの資格を取得する。現在は今までの経…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』