レモンクリームがたっぷり入ったロールケーキです・・・さっぱり感がいいですね~★
【1】
バターを湯銭にかけて溶かす。
【2】
全卵にふるったさとうを加えて ゆせんかけながらハンドミキサーで字がかけるようになるまでしっかり混ぜる。
【3】
2に薄力粉を振るいながら入れて混ぜ 最後に溶かしバター レモン汁を加えしっかり混ぜる。
【4】
鉄板に流し入れて170度のオーブンで約20分焼く。
【5】
生クリームにレモン汁をお好みで加えホイップしてクルクル巻いたら・・・出来あがり★
★焼き時間・温度は ガスオーブンでは多少異なります。我家のスポンジ生地は電気オーブンです★
安藤美穂:HEART SALON(三重県 名張市 南百合が丘)
介護の仕事をしながら FLOWER・珈琲・紅茶・FOODコーディネーターの資格を取得する。現在は今までの経…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する