じゃがいもと人参のスープのレシピ、作り方(森直子)

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じゃがいもと人参のスープ 森直子先生

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圧力鍋で柔らかくすると野菜の自然の甘味が逃げずに残って最高の味わい。ミキサーで回して、大きめにクラッシュして離乳食風にしてみました^^☆胃がほっとする、皆、きっと野菜好きになりますよ。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

じゃがいも
2個
人参
1本
400ml
ウエイパー
大さじ1/2

作り方

【1】

圧力鍋によく洗ってざく切りにしたじゃがいも、人参をいれ、水、ウエイパーを入れ、圧をかけ9分ゆでる。

【2】

圧が降りるまで自然放置。蓋をあけて、冷めるまで置いておく。

【3】

ミキサーにかけて温めなおせば完成。

★調理のコツ・ポイント★

ゆで汁が温かいまま、ミキサーにかけると、蓋が飛んでしまうので要注意!

レシピ制作者

森直子

森直子:魔法のパン工房(山梨県 北杜市 大泉町谷戸)

■先生のプロフィール

大学卒業後、事務機器のインストラクターをえて飲料メーカーマーケティング部に就職、結婚を機に退職。結婚後、自…(全て読む)


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