おうちでアイシングクッキーを作ってみたいという方に簡単な作り方をご紹介します。
【1】
バターをハンドミキサーでクリーム状にし、グラニュー糖を2回に分けて加える。
【2】
卵を2 3回に分けて加え、白っぽくなるまで混ぜ、バニラオイルを加えて混ぜる。
【3】
ふるった小麦粉をさっくり混ぜる。
ひとまとまりしたら、ラップに包み1時間 冷蔵庫で休ませる。
【4】
台に打ち粉(強力粉)をまき、その上で生地を5~7ミリに伸ばして型でぬく。
【5】
オーブン180℃で約15分焼く
【6】
**アイシング**
粉糖と卵白を合わせ 白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。
水は硬さを調節するために使用する。
【7】
デコレーションはご自由にどうぞ♪
アイシングを作る際 ボールに油分が付いていないこと。
食べ物なので、衛生面には必ず気をつけてください。
齋藤 直美:シュガーアート**FourSeasons**(愛知県 豊明市西川町島原)
シュガーデコレーション師範資格取得後 国内外で数々の賞を受賞 現在 教室主宰 他 短大・専門学校で非常勤講…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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