アイシングクッキーのレシピ、作り方(齋藤 直美)

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アイシングクッキー 齋藤 直美先生

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おうちでアイシングクッキーを作ってみたいという方に簡単な作り方をご紹介します。

<材料>  分量:取れる分だけ   調理時間:3時間

無塩バター 
100g
グラニュー糖
80g
全卵
30g
薄力粉
200g
バニラオイル
少々
アイシング用 粉糖
1カップ
アイシング用卵白
大1 と1/2
適量

作り方

【1】

バターをハンドミキサーでクリーム状にし、グラニュー糖を2回に分けて加える。

【2】

卵を2 3回に分けて加え、白っぽくなるまで混ぜ、バニラオイルを加えて混ぜる。

【3】

ふるった小麦粉をさっくり混ぜる。
ひとまとまりしたら、ラップに包み1時間 冷蔵庫で休ませる。

【4】

台に打ち粉(強力粉)をまき、その上で生地を5~7ミリに伸ばして型でぬく。


【5】

オーブン180℃で約15分焼く

【6】

**アイシング**
粉糖と卵白を合わせ 白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。
水は硬さを調節するために使用する。

【7】

デコレーションはご自由にどうぞ♪

★調理のコツ・ポイント★

アイシングを作る際 ボールに油分が付いていないこと。
食べ物なので、衛生面には必ず気をつけてください。

レシピ制作者

齋藤 直美:シュガーアート**FourSeasons**(愛知県 豊明市西川町島原)

■先生のプロフィール

シュガーデコレーション師範資格取得後 国内外で数々の賞を受賞 現在 教室主宰 他 短大・専門学校で非常勤講…(全て読む)


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