赤玉ねぎのドレッシングのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > ドレッシング > 赤玉ねぎのドレッシング

クスパ レシピ

赤玉ねぎのドレッシング かわなべ あやこ先生

印刷する

6

新玉ねぎが出たら作って欲しい玉ねぎドレッシングです。とっても美味しいです。

<材料>  分量:ボトル1本分   調理時間:5〜6人分

赤玉ねぎ
100g
大さじ3
薄口しょう油
大さじ2
2つまみ
蜂蜜
大さじ2
米油 OR オリーブ油
大さじ3

作り方

【1】

玉ねぎはみじん切りもしくはフードプロセッサーでみじん切りにしバットに出し30分ほど置いておき時々混ぜる。

【2】

残りの調味料を合わせて清潔な瓶に詰める。使用前にはよく振ってサラダなどにかける。

★調理のコツ・ポイント★

玉ねぎは切ったら空気に触れさせると辛味が抜けやすい。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

本当に美味しい料理で健康になる教室⭐️食育インストラクター3級4級取得可能🌟健康的な生徒さんとご家族を増…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 6月10日(水)   お楽しみレッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『世界の料理特集 デザート編』