赤玉ねぎのドレッシングのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > ドレッシング > 赤玉ねぎのドレッシング

クスパ レシピ

赤玉ねぎのドレッシング かわなべ あやこ先生

印刷する

5

新玉ねぎが出たら作って欲しい玉ねぎドレッシングです。とっても美味しいです。

<材料>  分量:ボトル1本分   調理時間:5〜6人分

赤玉ねぎ
100g
大さじ3
薄口しょう油
大さじ2
2つまみ
蜂蜜
大さじ2
米油 OR オリーブ油
大さじ3

作り方

【1】

玉ねぎはみじん切りもしくはフードプロセッサーでみじん切りにしバットに出し30分ほど置いておき時々混ぜる。

【2】

残りの調味料を合わせて清潔な瓶に詰める。使用前にはよく振ってサラダなどにかける。

★調理のコツ・ポイント★

玉ねぎは切ったら空気に触れさせると辛味が抜けやすい。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

美味しいものが大好きな大阪人で食い倒れが趣味でしたが病弱でした2000年に結婚後料理ができず料理全般を猛勉…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月 7日(土)   真空調理と作り置きに挑戦しましょう!!


ページのトップへ戻る