豚ヒレのカツレツのレシピ、作り方(沖山正美)

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クスパ レシピ

豚ヒレのカツレツ 沖山正美先生

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豚ヒレ肉を薄くのばし、衣をつけオリーブオイルでサクッと揚げます
衣をつけた状態で冷凍しておけば忙しい朝にも安心です
油を沢山使わないので手軽に揚げられます。
冷めても美味しいのでお弁当にぴったりです

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

豚ヒレ肉(HyLife Pork)
320g
小さじ2/3
胡椒
少々
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉(細目)
80g
パルメザンチーズ(粉)
30g

作り方

【1】

豚ヒレ肉は1cm厚さに切り、肉たたきで薄く3mm程の厚さにのばし、塩、胡椒で下味をつける。

【2】

1に、小麦粉、溶き卵、チーズ入りパン粉をまぶす。

【3】

フライパンにオリーブオイルを1cmほど入れ揚げ焼きする。
きれいな焼き色がついたら裏返し、中まで火を通し、油からあげる。

【4】

器に盛り、付け合わせに、レモンやキャベツ、イタリアンパセリなどを添える。


★調理のコツ・ポイント★

オリーブオイルをかけながら、温度を徐々に揚げてカラッと揚げます

レシピ制作者

沖山正美

沖山正美:料理教室 mogmog (沖山料理教室)(東京都 渋谷区 桜丘町)

■先生のプロフィール

大手料理教室でアシスタントを経験した後、講師を勤めました。 みなさんの後押しにより2011年12月より、個…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 5月25日(土)   和食の基本 出汁のとり方 鰹と昆布で一番だし・二番だし


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2019年4月17日

【お知らせ】ゴールデンウィーク期間のお問い合わせ対応について

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