大豆と干し海老のカレーお焼きのレシピ、作り方(辻本 由美)

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大豆と干し海老のカレーお焼き 辻本 由美先生

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4

イソフラボンの大豆をたっぷり食べれる健康メニューです

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

大豆(水煮)
200g
干し海老
大1
胡桃またはピーナッツ
大3
小麦粉
大1
カレー粉
小1
少々

作り方

【1】

大豆はすり鉢でつぶす

【2】

①につぶした胡桃を加え同量の水で溶かした小麦粉・カレー粉を入れ
よく混ぜる

【3】

フライパンで両面を焦げ目がつくまで焼く

★調理のコツ・ポイント★

干し海老をじゃこに変えてもOK、お弁当のおかずにも最適です

レシピ制作者

辻本 由美

辻本 由美:和膳施 和食薬膳教室 立花ソレイユ校(兵庫県 尼崎市 七松町)

■先生のプロフィール

飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国…(全て読む)


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