♪スゴイダイズDE★大行列の台湾朝ごはん★♪のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > その他 > ♪スゴイダイズDE★大行列の台湾朝ごはん★♪

クスパ レシピ

♪スゴイダイズDE★大行列の台湾朝ごはん★♪ 緒方 亜希野先生

印刷する

3

早朝から大行列で有名な朝ごはんの台湾グルメを紹介するガイド番組でご覧になった方もいらっしゃるかも。固まりかけの濃厚なおぼろ豆腐が、うまみたっぷりの中華味仕立て。早速スゴイダイズで再現してみました。

<材料>  分量:一人分   調理時間:3分

豆乳
1/2カップ
小さじ1
醤油・ごま油
各少々
白すりごま、青ネギ、麩
適宜

作り方

【1】

豆乳以外の材料をすべてお椀に入れておきます。

【2】

軽く沸騰させた豆乳を注ぎ

【3】

しばらく放置します。

【4】

2~3分すると、凝固してふるふるの状態に。


【5】

お好みで油條(揚げパン)代わりにお麩をトッピング。

★調理のコツ・ポイント★

豆乳はスゴイダイズを使いました。(無調整の豆乳をお使いください。)

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年12月13日

【お知らせ】年末年始のお問い合わせ対応について

本年もクスパをご愛顧いただき、ありがとうございました。

誠に勝手ながら、2019年12月28日(土)~2020年1月5日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは、2020年1月6日(月)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。