わちしんちの酢豚のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 酢豚 > わちしんちの酢豚

クスパ レシピ

わちしんちの酢豚 Yukari Ishida先生

印刷する

3

カロリー控えめの酢豚です^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

豚肉ブロックヒレ
200g
タマネギ
1/2個
ニンジン
60g
ピーマン
2個
シイタケ
2個
ごま油
大さじ1
揚げ油
適量
コショウ
少々
片栗粉
適量
A カットトマト缶
200g
A しょう油・酒・みりん
各大さじ2
A リンゴ酢
大さじ4
A 片栗粉
小さじ2

作り方

【1】

豚肉は食べやすい大きさに切り、コショウし片栗粉をまぶしたら170度の油で揚げておく。

【2】

タマネギはくし切り、ニンジンは乱切り、ピーマンは種を取りたてに3等分切る。シイタケは4等分に切る。

【3】

フライパンにごま油を熱し2を炒める。火が通ったら1、Aを加えよく混ぜ合わせる。

【4】

お皿に盛り付け、完成です。


★調理のコツ・ポイント★

Aを加えるときは素早く!!

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月 3日(火)   Lesson24・パパっとできちゃうパーティーメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/