小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)のレシピ一覧(7ページ目)

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 小さなキッチン > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/3/30

小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

選んで!作って!お持ち帰りのできる!マンツーマンレッスンの料理教室です。

この教室のフォロワー:
93人
過去の予約人数:
163人

公開中のレシピ一覧(全143レシピ)

ココナッツミルクカレー

ご家庭で気軽にアジアンカレー♪市販のカレールーで仕上げるので、辛さも調整できるます。

ナッツサブレ

砕いて混ぜて、フードプロセッサーで簡単に作れる。サックサクの『ナッツサブレ』です。スーパーでもコンビニでも手に入る材料でできます♪

お気に入り登録:2

ライ麦入りのクレープ生地

混ぜて休ませて焼く。何よりも嬉しいのは、身近な材料でできるクレープです。お好みの具を巻いて楽しみます♪

お気に入り登録:1美味しそう:3

手羽先の甘辛煮

常備菜にもできる定番の『手羽先』を使った甘辛煮。調味料と煮る時間さえ抑えれば誰も簡単にできます。食材も身近な材料でできます♪

うずらの卵入り”メンチカツ”

手軽に作れるように”うずらの卵”を使って作るメンチカツです。お弁当のおかずにも、常備菜にもおすすめな一品です。

韓国風スープ

アサリのだしの旨味たっぷり。ちょっとピリ辛なスープです。身近な食材で簡単にできます。アレンジして、雑炊やうどんを入れたら立派な時短料理になります♪

美味しそう:1

すもものタルト

甘酸っぱいすももと、アーモンドクリーム・サクサクのクランブル生地にもよく合います♪

お気に入り登録:1美味しそう:2

パイナップルジャム

夏らしい、スッキリとした甘さのジャムです。作り方は本当に簡単です♪ゴロゴロしたパイナップルをパンケーキにかけたり。細かく砕いてかき氷にかけてみたり。アレンジも楽しいレシピです。丸ごと1個買ったらぜひ挑戦してください♪

美味しそう:1

チャプチェ

それぞれの具を別々に炒めて入れること。やってみると意外と簡単なチャプチェです。常備菜にも向いています。季節によって、旬の野菜を入れて楽しめる韓国料理の定番総菜です♪

アクアパッツァ

旬の魚介類と、季節の野菜を組み合わせた『アクアパッツァ』食材の旨味をひきだしたレシピです。

先生情報
よこやさとみ
よこやさとみ
栄養士、フードコーディネーター   静岡県出身

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2025/3/17

2025年4月のレッスン情報を公開致しました。
完全マンツーマンの料理教室です。お一人おひとりに寄り添い、誰に気兼ねすることなくお料理やお菓子作りを楽しんで頂ける時間を提供しております。
どのレッスンも、レッスンで作るお料理を生徒様に選び頂き、レッスンで作り、作ったお料理はお持ち帰り頂ける形式です。
作ってみたいお料理、挑戦したいお菓子やパン作りなどございましたら
お気軽にお問合せ&ご予約お待ちしております♪

2025/2/13

2025年3月のレッスン情報を公開致しました。
当教室は、生徒様お一人おひとりに向き合えることをモットーに 完全マンツーマンのレッスンです。 だからこそ、どのレッスンもご自身で作るメニューをお選び頂けます。
3月は季節のレッスン『おはぎ』のレッスンも開催予定です。
ご興味のあるレッスンがございましたら、お気軽にお問合せ&ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る