ココナッツミルクカレーのレシピ、作り方(よこやさとみ)

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クスパ レシピ

ココナッツミルクカレー よこやさとみ先生

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ご家庭で気軽にアジアンカレー♪市販のカレールーで仕上げるので、辛さも調整できるます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

青唐辛子(赤唐辛子)
1~2本
にんにく
1片
しょうが
1片
鶏もも肉
1枚
パプリカ
1/2個
水煮たけのこ
1/2本分
カレールー
1片
ナンプラー
大さじ1.5(20g)
砂糖
小さじ1(5g)
ココナッツミルク
200~250g
100cc
生クリーム
100cc
サラダ油
大さじ1

作り方

【1】

パプリカ・ズッキーニ・水煮たけのこは一口大に切る。

【2】

しょうが・にんにく・青唐辛子はみじん切にする。

【3】

鶏肉は一口大に切る。

【4】

フライパンにサラダ油を温める。鶏肉・2を炒める。


【5】

鶏肉に焼き色がついたら、パプリカ・たけのこ・ズッキーニを入れ炒める。

【6】

ココナッツミルク・水・砂糖を入れ3~4分煮る。

【7】

カレールー・生クリーム・ナンプラーを加える。

【8】

2分程度煮込み、盛り付ける。


★調理のコツ・ポイント★

・唐辛子は辛いのが苦手な方は入れなくても大丈夫です。
・お好みで茹でた野菜を飾ると彩りや栄養のバランスも良くできます。

レシピ制作者

よこやさとみ

よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

■先生のプロフィール

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月25日(土)   5品作り置きレッスン


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