小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)のレシピ一覧(6ページ目)

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 小さなキッチン > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/4/28

小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

選んで!作って!お持ち帰りのできる!マンツーマンレッスンの料理教室です。

この教室のフォロワー:
79人
過去の予約人数:
140人

公開中のレシピ一覧(全140レシピ)

南瓜のマフィン

クランブル生地を乗せて焼き上げるカフェ風のマフィン。サラダ油を使うので手軽に作れます。混ぜるだけなので本当に簡単♪

お気に入り登録:4美味しそう:1

里芋ご飯

”ちりめんじゃこ”を入れると程よい塩気と旨味がご飯に加わり、ホクホクの里芋とも相性が良いです♪炊飯器でも炊けます♪

鶏&根菜の照焼

秋冬にかけて美味しくなる根菜野菜をたっぷり使った鶏肉の照焼。常備菜にもぴったりな一品です♪

鶏酒粕漬けオーブン焼き

漬けこんで焼くだけ。簡単なオーブン焼き。麹効果で柔らかくジューシーな仕上がりになります。

冷汁

丁寧に取った『煮干しだし』と、焼き味噌を作って、入れた冷汁です。意外と簡単で、そして本格的な具だくさんの冷汁です。

煮魚

メバルや鰯など丸ごとも、切り身も簡単にできる煮魚の作り方です。香味野菜の使い方と具を入れるタイミングが美味しさのコツです

お気に入り登録:1美味しそう:3

ラタトゥユ

カラフルな野菜を使ってイタリア料理の前菜を気軽に作ります♪パスタと混ぜたりアレンジに応用が効きます。常備菜にも最適です。

ココナッツミルクカレー

ご家庭で気軽にアジアンカレー♪市販のカレールーで仕上げるので、辛さも調整できるます。

ナッツサブレ

砕いて混ぜて、フードプロセッサーで簡単に作れる。サックサクの『ナッツサブレ』です。スーパーでもコンビニでも手に入る材料でできます♪

お気に入り登録:2

ライ麦入りのクレープ生地

混ぜて休ませて焼く。何よりも嬉しいのは、身近な材料でできるクレープです。お好みの具を巻いて楽しみます♪

お気に入り登録:1美味しそう:3

先生情報
よこやさとみ
よこやさとみ
栄養士、フードコーディネーター   静岡県出身

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/4/16

5月のレッスン情報を公開致しました。

全てのレッスンで作るお料理やお菓子をお選び頂けます。マンツーマンだからこそ、お一人お一人のお悩みや作りたい!という気持ちやリクエストに添えるレッスンです。
再現性の高く身近なスーパーでも手に入るレシピが自慢です♪作ったお料理は全てお道帰りが可能です。
お問い合わせ・ご予約お待ちしております。

2024/3/20

4月のレッスン情報を公開致しました。

どのレッスンも、メニューを『選んで!』『作って!』『お持ち帰りのできる!』

完全、マンツーマンレッスンです(※お友達同士のレッスン受講も可能です。

旬の食材を使った豊富なメニューと作りたいがみつかるレッスンをご用意しております。
お気軽にお問合せ&お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る