やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道札幌市中央区)のレシピ一覧(47ページ目)

クスパ > 北海道 > 札幌市 > やさい&わいん MonFrereの料理教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/4/23

やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道札幌市中央区)

隠れ家的料理教室まごころこめてお伝えします。おいしいワインあります。

この教室のフォロワー:
132人
過去の予約人数:
212人

公開中のレシピ一覧(全473レシピ)

鮭のちらし寿司

普段、何気なく食べられているような鮭をちらし寿司にし、食卓を鮮やかにし楽しくしました。また、この時期は鮭が旬なのでとっても脂がのって美味しいです!!

お気に入り登録:2美味しそう:45

シイタケまるごと赤ワイン仕立て

秋の味覚であるキノコ!!シイタケは軸を捨ててしまう方が、わりと多くシイタケが苦手な方もいらっしゃいます。そこで、無駄なくまるごと手でパクリといただけて、見た目もかわいく、簡単にクッキングしてみました!!

お気に入り登録:3美味しそう:47

しゃきしゃきレンコンのミートパイ

しゃきしゃきとしたレンコンをミートにからめ、歯ごたえよく美味しいパイにしてみました!!ちょぴり和風なので、おもてなしやランチにいかがでしょう?

お気に入り登録:4美味しそう:17

鮭のムニエルとグリーンアスパラガスのソースを添えて

生秋鮭が、美味しくなる季節となり、そろそろ国産のグリーンアスパラガスの、収穫も終わります。そこで、今時期のアスパラは少々水っぽさを感じるので、ソースにし鮭のムニエルとコラボしてみました!!

お気に入り登録:9美味しそう:30

フルーツトマトとツナの冷たいパスタ

甘みのあるフルーツトマトとツナ缶を使った節電メニューです!!

お気に入り登録:4美味しそう:20

ナスみそそぼろジャージャー麺風

ナスと挽肉がたっぷり入った、簡単ジャージャー麺風レシピです!!麺好きには、たまらない一品ですよ!!

お気に入り登録:12美味しそう:28

はんぺんプリン

レシピが限られるはんぺんを冷凍庫に残っているミックスベジタブルを使って、子供と一緒に作れる簡単クッキングです!!

お気に入り登録:1美味しそう:15

モモとトマトの冷たいパスタ

ひんやりとした甘いモモと酸味のあるトマトとの絶妙なバランスがたまらなく絶品です!

お気に入り登録:7美味しそう:22

新タマネギのビーンズカクテル

新タマネギが美味しい季節!!オーブンで火を通してサラダ感覚!!

お気に入り登録:2美味しそう:20

野菜畑タルト

パイシートを使った野菜具だくさんのタルトです。

お気に入り登録:12美味しそう:25

  • クスパアワード2013 レシピ部門賞
  • クスパアワード2012 ファン部門賞
先生情報
Yukari Ishida
Yukari Ishida
料理家・野菜ソムリエプロ   北海道出身

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。

教室からのお知らせ

2025/4/21

5月以降レッスン情報公開しました。たっぷり春の旬食材を使ったメニューです!どうぞご利用ください。

2025/4/14

【豆苗豚しゃぶサラダ】レシピ公開しました!どうぞご利用ください。

2025/4/2

節約大作戦!www.youtube.com/@monfrereduoレシピ動画公開中です!モンフレールで検索してください! 
ブログも更新しましたhttps://mon-f.com


ページのトップへ戻る