やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道札幌市中央区)のレシピ一覧(45ページ目)

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最終更新日:2025/4/23

やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道札幌市中央区)

隠れ家的料理教室まごころこめてお伝えします。おいしいワインあります。

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132人
過去の予約人数:
212人

公開中のレシピ一覧(全473レシピ)

しゃぶしゃぶのネギソース添え

とても寒い季節なので、血行をよくする香り成分硫化アリルが、多く含まれている長ネギを使って、しゃぶしゃぶにのせて食べる簡単クッキングです!!

お気に入り登録:7美味しそう:20生徒からの声:1

わたしんちの味噌ラーメン

冷蔵庫に残った野菜をたっぷり入れて、あったか簡単ラーメンを作りました。

お気に入り登録:3美味しそう:10

アクアパッツァ

アクアパッツァは、魚介類と野菜などを水で煮込むイタリアンです。本格的なのは、丸ごとの鯛やアジを調理しますが、お買い求めやすいタラの切り身を使って、簡単クッキングにしました。

お気に入り登録:5美味しそう:15

ブロッコリ豆腐のキッシュ

野菜が高騰していますので、冷凍食品のブロッコリと身近にある食材で、豆腐と卵のコラボでキッシュを作ってみました。

お気に入り登録:6美味しそう:15

長ネギとカキのオイスターソース炒め

カキの旨みは、消化が良くとても良いエネルギー源になります。寒い冬だからこそ、体を暖める効果がある長ネギで疲労回復を!!

お気に入り登録:5美味しそう:48

キムチ餃子

寒いときには、キムチ鍋!!ですが・・・・残ってしまったキムチで餃子を作ってみました。

お気に入り登録:2美味しそう:25

トマトのファルシ

通年あるトマトなので、少しアレンジして簡単に作れるファルシにしてみました!!おもてなしにいかがでしょうか?

お気に入り登録:2美味しそう:13

ブリのペッパー焼きレモンソースを添えて

ブリの照り焼きまたはブリダイコンしか思いつきませんが、ブラックペッパーなどで焼き、レモンソースに手を加えて美味しく召し上がれます。

お気に入り登録:3美味しそう:16

寒締めほうれん草とタラのクリームパスタ

冬季限定の寒締めほうれん草と旬であるタラを使いシンプルな味付けで、両方の味がしっかりするクリームパスタです。

お気に入り登録:3美味しそう:15

ナスのトマトカレー

冷蔵庫の中にありそうな食材でトマト風味のカレーをつくりました!!

お気に入り登録:3美味しそう:17

  • クスパアワード2013 レシピ部門賞
  • クスパアワード2012 ファン部門賞
先生情報
Yukari Ishida
Yukari Ishida
料理家・野菜ソムリエプロ   北海道出身

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。

教室からのお知らせ

2025/4/21

5月以降レッスン情報公開しました。たっぷり春の旬食材を使ったメニューです!どうぞご利用ください。

2025/4/14

【豆苗豚しゃぶサラダ】レシピ公開しました!どうぞご利用ください。

2025/4/2

節約大作戦!www.youtube.com/@monfrereduoレシピ動画公開中です!モンフレールで検索してください! 
ブログも更新しましたhttps://mon-f.com


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