やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道札幌市中央区)のレシピ一覧(45ページ目)

クスパ > 北海道 > 札幌市 > やさい&わいん MonFrereの料理教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/6/30

やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道札幌市中央区)

隠れ家的料理教室まごころこめてお伝えします。おいしいワインあります。

この教室のフォロワー:
132人
過去の予約人数:
215人

公開中のレシピ一覧(全475レシピ)

タケノコとお豆のミネストローネ

春を感じる季節となりました!!タケノコと野菜がたっぷり食べられるミネストローネを簡単クッキングしました!!

お気に入り登録:3美味しそう:7

菜の花とホッケの五目ちらし寿司

あっさりしていて旨みもあるホッケを使い、春らしさを感じさせるように菜の花を飾りました。

お気に入り登録:2美味しそう:15

しゃぶしゃぶのネギソース添え

とても寒い季節なので、血行をよくする香り成分硫化アリルが、多く含まれている長ネギを使って、しゃぶしゃぶにのせて食べる簡単クッキングです!!

お気に入り登録:7美味しそう:20生徒からの声:1

わたしんちの味噌ラーメン

冷蔵庫に残った野菜をたっぷり入れて、あったか簡単ラーメンを作りました。

お気に入り登録:3美味しそう:10

アクアパッツァ

アクアパッツァは、魚介類と野菜などを水で煮込むイタリアンです。本格的なのは、丸ごとの鯛やアジを調理しますが、お買い求めやすいタラの切り身を使って、簡単クッキングにしました。

お気に入り登録:5美味しそう:15

ブロッコリ豆腐のキッシュ

野菜が高騰していますので、冷凍食品のブロッコリと身近にある食材で、豆腐と卵のコラボでキッシュを作ってみました。

お気に入り登録:6美味しそう:15

長ネギとカキのオイスターソース炒め

カキの旨みは、消化が良くとても良いエネルギー源になります。寒い冬だからこそ、体を暖める効果がある長ネギで疲労回復を!!

お気に入り登録:5美味しそう:48

キムチ餃子

寒いときには、キムチ鍋!!ですが・・・・残ってしまったキムチで餃子を作ってみました。

お気に入り登録:2美味しそう:25

トマトのファルシ

通年あるトマトなので、少しアレンジして簡単に作れるファルシにしてみました!!おもてなしにいかがでしょうか?

お気に入り登録:2美味しそう:13

ブリのペッパー焼きレモンソースを添えて

ブリの照り焼きまたはブリダイコンしか思いつきませんが、ブラックペッパーなどで焼き、レモンソースに手を加えて美味しく召し上がれます。

お気に入り登録:3美味しそう:16

  • クスパアワード2013 レシピ部門賞
  • クスパアワード2012 ファン部門賞
先生情報
Yukari Ishida
Yukari Ishida
料理家・野菜ソムリエプロ   北海道出身

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。

教室からのお知らせ

2025/6/30

いつもご愛顧ありがとうございます。7月8月Lesson32・33レッスン情報公開しました。【夏こそヘルシーでガッツリ食べたいメニュー】どうぞご利用ください。ご予約お待ちしています!

2025/6/24

www.youtube.com/@monfrereduoレシピ動画公開中です!モンフレールで検索してください! 
ブログも更新しましたhttps://mon-f.com

2025/5/26

プライベートレッスン(マンツーマン)受付しています。どうぞお気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

アトリエCherryTree

アトリエCherryTree

(福岡県福岡市早良区)

Food Pro. Studio

Food Pro. Studio

(長崎県長崎市)

じゅりんパン教室

じゅりんパン教室

(静岡県島田市)

お菓子教室La feuille ラ・フイユ

お菓子教室La feuille ラ・フイユ

(茨城県つくばみらい市)