ブリの照り焼きまたはブリダイコンしか思いつきませんが、ブラックペッパーなどで焼き、レモンソースに手を加えて美味しく召し上がれます。
【1】
ブリに塩ふり、小麦粉を薄くまぶしてから、ブラックペッパーをふりかける。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、①をしっかり焼く。
【3】
レモンは1/2を絞り、汁を作る。残りの1/2は果肉を粗めに切る。皮もほんの少し薄切りにする。(皮は全部は使わない)
【4】
鍋に弱火でバターを熱し、焦がさないようにする。3とEXVオリーブオイルを加えて、香りが立つまで混ぜ合わせ、火から下ろす。
【5】
お皿に2を盛り付け、4を添えてピンクペッパーを飾り完成です。
レモンソースを作るときはバターを焦がさないようにする。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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