しゃぶしゃぶのネギソース添えのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚薄切り肉 > しゃぶしゃぶのネギソース添え

クスパ レシピ

しゃぶしゃぶのネギソース添え Yukari Ishida先生

印刷する

20

とても寒い季節なので、血行をよくする香り成分硫化アリルが、多く含まれている長ネギを使って、しゃぶしゃぶにのせて食べる簡単クッキングです!!

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

豚しゃぶしゃぶ用肉
400g
A 長ネギみじん切りに
1/2本
A しょう油
大さじ4
A オイスターソース
小さじ2
A 酢
大さじ1
A ニンニクすりおろし
1片
フラワーレタス飾り用
適量

作り方

【1】

豚しゃぶしゃぶ肉は、熱湯でしゃぶしゃぶする。

【2】

器にフラワーレタスをのせ、1を盛り付ける。

【3】

2にAをかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

Aはよく混ぜ合わせ、少し置いたほうが風味が良くなります。

このレシピへの感想

セソンの妻

セソンの妻さん

わたしんちの味噌ラーメン作りました。やさしいお味噌の香りとまろやかな味に仕上がりました。後味はさっぱりで、思わず「替え玉くださーい」と言いたくなります。家族にも大好評でした。北海道は寒い日が続いてますので、ラーメンはいいですよね!次回のレシピも楽しみにしてますので、yukari先生頑張って下さい!!

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/