とても寒い季節なので、血行をよくする香り成分硫化アリルが、多く含まれている長ネギを使って、しゃぶしゃぶにのせて食べる簡単クッキングです!!
【1】
豚しゃぶしゃぶ肉は、熱湯でしゃぶしゃぶする。
【2】
器にフラワーレタスをのせ、1を盛り付ける。
【3】
2にAをかけて完成です。
Aはよく混ぜ合わせ、少し置いたほうが風味が良くなります。
1
セソンの妻さん
2012/2/17 11:14:29
わたしんちの味噌ラーメン作りました。やさしいお味噌の香りとまろやかな味に仕上がりました。後味はさっぱりで、思わず「替え玉くださーい」と言いたくなります。家族にも大好評でした。北海道は寒い日が続いてますので、ラーメンはいいですよね!次回のレシピも楽しみにしてますので、yukari先生頑張って下さい!!
1
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する