『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 小さなキッチン > レッスン情報 > 『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン

最終更新日:2024/8/25

小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

選んで!作って!お持ち帰りのできる!マンツーマンレッスンの料理教室です。

この教室のフォロワー:
80人
過去の予約人数:
148人

『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン
完全マンツーマンの料理教室です。

スーパーでも手に入る身近な食材・調味料で作り、ご自宅でもすぐに再現できる家庭料理のレッスンです。マンツーマンのレッスンですので、お料理に苦手意識を持った方でも気負いなくご自分のペースでお料理を楽しんで頂けます。難しい部分や戸惑うところはお手伝いいたしますのでご安心ください♪
おうちごはんのレッスンでは、ご飯もの(1品)・メイン(1品)・副菜(2品)・デザートまで2時間で作ります。すべてがマンツーマンなので、1~10までご自分で作るからこその発見と楽しさもあるはずです!(

店頭には、少しずつ秋の野菜も並び始めました。

ご飯ものでは、『新さつまいもの炊き込みご飯』『里芋と雑魚の炊き込みご飯』など季節を取り入れたものから…ビビンバ、タコライスそのほかお赤飯まで、季節や行事、作れたら嬉しいメニューを取り揃えております。

メインは、肉・魚・豆製品を使ったお料理を1種。圧力鍋に入れてたら火にかけるだけ!叉焼や煮込み料理をはじめ、家庭料理の定番煮魚はフライパンで誰でも美味しくできます。煮る・揚げる・焼く・蒸す。調理法も様々なレパートリーを増やせます♪

副菜は2種類お選び頂けます。家庭料理の定番『肉じゃが』『ひじきの煮物』。前菜に作れたら自慢ができそうな『生春巻き』。冷蔵庫にストックがあったら嬉しい常備菜作ってみませんか?

デザートは…名古屋ならではの『鬼饅頭』からお子様に人気の混ぜるだけ『マフィン』などお家で作る『おやつ』のヒントになります。

お申込み&お問合せ後、現在取り扱いのあるメニュー一覧をメールにてお送り致します。好きなお料理をお選びください♪
お料理に苦手意識のある方でも、料理をしてみようかなぁと思うきっかけになれば…そんな想いでレッスンをしております。

なお、レッスンで作ったお料理は全てお持ち帰りできます。お家で大切な人と囲む食卓。日頃の作り置きのストックにお役立てください♪
お問い合わせ&ご予約お待ちしております♪

■開催場所 名古屋市昭和区御器所
■レッスンメニュー 2時間弱のレッスンで、ご飯もの1品。メイン1品。副菜2品。デザート1品。計5品、それぞれ2~3に分ずつを作ってお持ち帰り頂けるレッスンです。
作るお料理に関してはご自分で、レッスンで作りたいメニューをお選び頂き作ります。
お問い合わせ&ご予約後、現在取り扱いのあるメニュー一覧を生徒様にメールにてお送り致します。

一部現在取り扱いのあるお料理…
【ご飯もの】
新さつまいもの炊き込みご飯、里芋&雑魚の炊き込みご飯、取ごぼう炊き込みご飯、太巻き、お赤飯、黒豆ご飯、炊き込みガーリックライス、タコライス、ビビンバなど…

【メイン】
3色ロールかつ、季節の煮魚、コロッケ、酢豚、季節の魚のムニエル、季節の野菜肉巻き、豚肉白ワイン煮込み、鶏叉焼、麻婆豆腐、季節の甘酢炒め、鶏手羽甘辛炒め煮、から揚げ、ハンバーグ、豆腐焼売、ガパオ風。南蛮漬け、土手煮など…

【副菜】
生春巻き、野菜のアヒージョ、肉じゃが、ひじき煮物、季節の煮浸し、根菜&観物の和え物、豚汁など…

【デザート】
鬼まんじゅう、クッキー、マフィン、杏仁豆腐、ごまプリンなど…

■レッスンで習う
レシピ
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式で行います。作った料理はお持ち帰りして頂きます。2時間~2時間半のレッスンです。
■受講料 5,700円(税込)
■定員 1~2
■持ち物 エプロン、お持ち帰りに必要なタッパーと買い物袋をお持ちください。
■備考 お友達同士など2人でのレッスンも可能です。お気軽にお問合せ下さい。受講料5700円に食材費・基本レッスン料(レシピなど雑費)を含みます。別途料金を頂戴することはございません。
お車でお越しの場合、近くのコインパーキングをご利用ください(大変申し訳ございませんが、駐車代はお客様の御負担でお願いしております)。交通公共機関でのお越しも可能です。最寄り市バス停より徒歩2分。地下鉄・JRの駅より徒歩12~13分。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
よこやさとみ
よこやさとみ
栄養士、フードコーディネーター   静岡県出身

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/8/14

9月のレッスン情報を公開致しました。
9月限定『栗の渋皮煮のレッスン』は750~1000gの栗を渋皮煮を作りお持ち帰りのできるレッスンです。

選んで!作って!お持ち帰りのできる!
『おうちごはん』『お菓子のレッスン』など様々なレッスンと豊富なメニュー。
マンツーマンのレッスンです。お料理やお菓子、パンつくりを自分のペースで楽しんで頂けます。
作ったお料理はすべてお持ち帰り頂けます。
お問い合わせ&ご予約お待ちしております。

2024/7/16

8月のレッスン情報を公開致しました。

『選んで!』『作って!』『お持ち帰りのできる!』レッスン。
マンツーマンの料理教室です。生徒様のペースで気兼ねなくお料理を楽しんで頂けます。どのレッスンも1回完結型です。
『おうちごはん』から季節のレッスンは『おはぎ』まで。
ご興味のあるレッスンがございましたら
お問い合わせ&ご予約いつでもお待ちしております。


ページのトップへ戻る