体の為に続けている「しじみ活」 今回は、トマトとオレガノを使ってイタリアンに仕上げました★ 意外とどんな味付けでもピッタリハマるしじみ。 可能性は無限大です(笑) しじみの出汁と、トマトか…
スライスした福島県産の菌床しいたけを、多めの油で揚げ焼きに。 皿に盛りつけた水菜にジャっとかければ、冷アツなサラダに♪ アレンジも効く料理法は、サラダ以外にも重宝しますヨ!
ツナ缶を使ったお手軽な炊き込みご飯。 オイルタイプのツナ缶でコク旨な仕上がりです♪ 合わせる野菜は牛蒡と人参。 食物繊維もしっかりとチャージ! 炊飯器を持たない我が家はストウブで炊飯。 お…
肉厚な福島県産の菌床しいたけ。 ナンプラーとパクチーでエスニック料理に仕上げました♪ ローカロリーのしいたけと、鶏肉の中でもカロリーの低い砂肝。 ダイエット中に嬉しいレシピですヨ!
コレと白ご飯があればOK!ホッとする美味しさの基本の豚汁です
冬が旬の里芋をそのままコロッケに。ほっくりした食感と、粉チーズ入りのパン粉、酸味を利かせたトマトソースが食欲をそそります。トマトソースは、そのままパスタ二も使えます。トマトソースのレシピは…
コロッケやオムライス、パスタソースに幅広く使える基本のトマトソースです。