簡単・時短のレシピ(5ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > クスパ レシピ一覧

レシピ検索

検索条件

クスパ レシピ一覧

全4023件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

家計に優しい豆苗を使った豚しゃぶサラダです

分量
2人分
調理時間
20分
材料
豆苗、紫玉ねぎ、豚肉しゃぶしゃぶ用、フライドオニオン(お好み)、Aバルサミコ酢、A塩麹、A粒マスタード、Aハチミツ、Aブラックペッパー、サラダ油

美味しそう:2件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

ご飯のおかず、箸置き、お弁当などにおすすめの常備菜です

分量
4人分
調理時間
20分
材料
大豆の水煮(市販品・汁ごと)、れんこん(1㎝角)、ごぼう(1㎝角)、たけのこ(1㎝角)、人参(1㎝角)、片栗粉、醤油・砂糖、酢・水、油、いんげん(青み)

教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

ワンボウルクッキング! オーブンまで10分! ふんわり&しっとり食感が魅力の米粉マフィン! こんな方におすすめ ☆小麦アレルギーがある方 ☆ふんわり&しっとり系のマフィンが好きな方 ☆ヘ…

分量
マフィンパン1台(6個取り)
調理時間
10分
材料
全卵(室温)、きび砂糖、水あめ、こめ油、牛乳(室温)、米粉(菓子用ミズホチカラ)、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、グラシンケース、絞り袋

美味しそう:2件  教室名:パン・お菓子教室 bonappetit

お気に入りレシピ

なすと価格が安定している鶏肉を使って、胡麻風味が香るおかずをつくりました

分量
作りやすい材料
調理時間
20分
材料
なす、鶏もも肉、片栗粉、ごま油、白煎り胡麻、A酢、Aしょうゆ、A砂糖、A塩、小ネギ

美味しそう:3件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

コトコト煮込んだおいしさにほっこり!

分量
2人分
調理時間
40分
材料
玉ねぎ、鶏ひき肉、Aしょうゆ、A酒、A片栗粉、Aすりおろし生姜、水、だしの素、しょうゆ、みりん、和からし

美味しそう:4件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

キムチの素を作り置きしておきますと、キムチのほかにもいろいろなピリ辛料理に応用できます。今回はにら玉のご紹介です。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
自家製キムチの素(作り方参照)、水、にら、卵、あれば乾燥きくらげ、胡麻油、塩

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

キムチの素を作り置きしておきますと、余った野菜など漬け込むのにも便利です。今回は大根のカクテキのご紹介です。キムチのほかにチャーハン、スープ、肉の漬け込みなどのピリ辛料理に応用できます。

分量
作りやすい分量
調理時間
5分(漬け込み時間除く)
材料
大根、自家製キムチの素(作り方参照)

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

キムチの素を作り置きしておきますと、キムチのほかにチャーハン、スープ、肉の漬け込みなどのピリ辛料理に応用できます。今回はもやしのピリ辛ナムルのご紹介です。キムチの素とごま油を混ぜるだけで味…

分量
作りやすい分量
調理時間
5分
材料
もやし、自家製キムチの素(作り方参照)、ごま油

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

キムチの素を作り置きしておきますと、キムチのほかにもいろいろなピリ辛料理に応用できます。今回は旨辛味噌のひき肉丼のご紹介です。キムチの素と味噌を混ぜるだけで味がばっちり決まります。白飯がっ…

分量
2人分
調理時間
10分
材料
ひき肉、自家製キムチの素(作り方参照)、味噌、にら(1センチに切っておく)、塩、油、ご飯

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

ひな祭りや春のお祭りに食べたい晴れの日用に手間ひまかけた昔ながらのお寿司です

分量
4〜5人分
調理時間
180分
材料
すし飯、米、水、昆布、酢と砂糖、塩、干し椎茸の甘煮、錦糸卵、高野豆腐の甘煮、ちりめんじゃこ、菜の花、ホタルイカorとびこなど

教室名:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)

ページのトップへ戻る