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クスパ レシピ一覧

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お気に入りレシピ

体の為に続けている「しじみ活」 今回は、トマトとオレガノを使ってイタリアンに仕上げました★ 意外とどんな味付けでもピッタリハマるしじみ。 可能性は無限大です(笑) しじみの出汁と、トマトか…

分量
2人分
調理時間
10分
材料
しじみ、トマト、玉ねぎ、おろしにんにく、オレガノ、オリーブ油 、白ワイン、塩、黒胡椒、ルッコラ(飾り)

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

スライスした福島県産の菌床しいたけを、多めの油で揚げ焼きに。 皿に盛りつけた水菜にジャっとかければ、冷アツなサラダに♪ アレンジも効く料理法は、サラダ以外にも重宝しますヨ!

分量
2人分
調理時間
5分
材料
福島県産 菌床しいたけ、水菜、オリーブ油、めんつゆ

美味しそう:1件  教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

ツナ缶を使ったお手軽な炊き込みご飯。 オイルタイプのツナ缶でコク旨な仕上がりです♪ 合わせる野菜は牛蒡と人参。 食物繊維もしっかりとチャージ! 炊飯器を持たない我が家はストウブで炊飯。 お…

分量
2人分
調理時間
60分
材料
米、ツナ缶、牛蒡、人参、だし汁、白出汁、酒、塩

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

鯵の三枚おろしに塩胡椒、薄力粉をかけてバターて焼くだけです!やってみてください!

分量
1人分
調理時間
20分
材料
鯵、バター、塩、油、薄力粉、醤油

美味しそう:1件  教室名:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

肉厚な福島県産の菌床しいたけ。 ナンプラーとパクチーでエスニック料理に仕上げました♪ ローカロリーのしいたけと、鶏肉の中でもカロリーの低い砂肝。 ダイエット中に嬉しいレシピですヨ!

分量
2人分
調理時間
25分
材料
福島県産菌床しいたけ、砂肝、パクチー、おろしにんにく、ごま油、塩、酒、ナンプラー、酒(下味)、塩(下味)

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

海老の殻を剥いてから調理するので食べやすいです^^使う海老は何でもok!!

分量
4人分
調理時間
15分
材料
海老、にんにく、塩、オリーブ油、塩と片栗粉

美味しそう:2件  教室名:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

基本のポテトサラダの作り方レシピです♪

分量
2人分
調理時間
35分
材料
じゃがいも、キュウリ、ハム、玉ねぎ、マヨネーズ、お酢、塩胡椒、薄口しょうゆ、ゆで卵

美味しそう:2件  教室名:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

コレと白ご飯があればOK!ホッとする美味しさの基本の豚汁です

分量
2人分
調理時間
30分
材料
豚スライス肉、出汁、味噌、しめじ、ごぼう(笹切り)、大根(いちょう切り)、人参(いちょう切り)、コンニャク(細切り)、ねぎ(小口切り)

美味しそう:1件  教室名:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

冬が旬の里芋をそのままコロッケに。ほっくりした食感と、粉チーズ入りのパン粉、酸味を利かせたトマトソースが食欲をそそります。トマトソースは、そのままパスタ二も使えます。トマトソースのレシピは…

分量
2人分
調理時間
25分
材料
里芋、小麦粉、卵、a.パン粉、a.粉チーズ、揚げ油

美味しそう:1件  教室名:世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

お気に入りレシピ

コロッケやオムライス、パスタソースに幅広く使える基本のトマトソースです。

分量
トマト缶一つ分
調理時間
8分
材料
トマト缶(ダイス)、ベーコン、オリーブオイル(みじん切り)、塩、レモン汁

美味しそう:1件  教室名:世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

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