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クスパ レシピ一覧

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お気に入りレシピ

バナナをふんだんに使いパン生地にも入れたり、乗っけたりして見た目も面白い食パンを作ってみましょう!

分量
パウンド型1本分
調理時間
2時間半程度
材料
強力粉(はるゆたか)、バナナ、ミルク、ドライイースト、グラニュー糖、バター(無塩)、塩、柔らかいクッキー生地トッピング、輪切りバナナトッピング、粉糖トッピン…

教室名:パン教室 Sun&Moon

お気に入りレシピ

今年は3種類の梅干を漬けてみました 左:白梅(塩のみ) 中央:赤しそ 右:みりん白梅 来年が楽しみですね

分量
お好きな分量
調理時間
1時間
材料
梅、*塩のみ、*赤しそ、*みりん

教室名:Aya's kombucha真空シーラー&発酵調味料

お気に入りレシピ

私の生活になくてはならない「真空シーラ-」と「発酵kombucha」 こちらも入れるだけでおいしくできてしまうレシピです サーモンのお刺身柵が安いときに作って冷凍しておくととっても便利ですよ

分量
作りたいだけ
調理時間
3分
材料
刺身用サーモン柵、ローリエ、ブラックペッパー、kombucha、塩(kombuchaの8-10%)

教室名:Aya's kombucha真空シーラー&発酵調味料

お気に入りレシピ

kombuchaビネガーを作ると副産物として酢酸菌の菌膜ができます。これはナタデココとおなじなんですよ★自他性のナタデココを作っておいしいデザートにしましょう!

分量
お好きな量
調理時間
5分
材料
kombuchaスコビー(菌膜)、オリゴ糖

教室名:Aya's kombucha真空シーラー&発酵調味料

お気に入りレシピ

市販のお酢でも効果はありますそれを自家製の『お酢』kombuchaでさらに効果アップ!酢酸菌、酵母菌が活きているkombuchaの場合玉ねぎが発酵し、うまみも増えます。酸味もあまり感じられ…

分量
作りたいだけ
調理時間
5分
材料
玉ねぎ 、kombuchaビネガーまたはりんご酢、消毒した瓶

教室名:Aya's kombucha真空シーラー&発酵調味料

お気に入りレシピ

鶏肉をかうのは、これを食べたいから買うといっても過言ではないくらいこのチップスが好き!料理に肉を使い、皮はチップスにするので2品できちゃうところもいいでしょう?

分量
2枚
調理時間
6分
材料
鶏の皮、塩コショウ

教室名:Aya's kombucha真空シーラー&発酵調味料

お気に入りレシピ

アスパラと鶏もも肉をハーブを使った料理です。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
グリーンアスパラガス、ホワイトアスパラガス、鶏もも肉、アサリ(砂出し済)、ニンニク、エルブドプロバンス、白ワイン、塩、オリーブオイル

教室名:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere

お気に入りレシピ

基本のベーグルの作り方をアレンジしてベリーとチーズの2種類を作ります。

分量
4個分
調理時間
1時間半
材料
最強力粉(スーパーキング)、インスタントドライイースト、きび砂糖、塩、水、ドライベリー、ピザ用チーズ、お湯、モラセスまたはハチミツ

教室名:パンとお菓子の教室『FIKAの時間』

お気に入りレシピ

ベトナムで “ サテ ” と呼ばれるベトナム辣油は中華の辣油のように万能に使える調味料です。

分量
作りやすい分量
調理時間
10分
材料
レモングラス、ニンニク、ホムデン、米油、一味唐辛子

美味しそう:1件  教室名:ベトナム料理教室okatte

お気に入りレシピ

夏の食材のトウモロコシを使ったおやつパンですが、食事パンとしても美味しいです。 実は缶詰を使うのでいつでも作れます。

分量
9個分
調理時間
2時間
材料
強力粉、IDY、塩、砂糖、脱脂粉乳、卵、バター、水、コーン

教室名:お菓子とパンのアトリエ「アマトゥール」

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