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お気に入りレシピ

トマトを輪切りにした前菜におススメの料理です^^

分量
2人分
調理時間
30分
材料
トマト、生ハム、玉ねぎ、Aマヨネーズ、A砂糖、A白ワインビネガー、Aタイムドライ

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

お肉を使わずヘルシーな春巻きです。 具を炒めないので時短♪ 春キャベツのグリーンがきれいです。

分量
春巻きの皮10枚分(1袋)
調理時間
30分(作業自体は15分)
材料
春巻きの皮、春キャベツ、厚揚げ、片栗粉、ごま油、しょうゆ、塩、五香粉、水溶き小麦粉

教室名:心がラクになる料理教室 ごはんとお菓子 SUNROOM

お気に入りレシピ

出汁を楽しむほうれん草のお浸しです。口に入れた瞬間、柚子の香りが爽やかに広がります。

分量
5人分
調理時間
15
材料
ほうれん草、柚子(千切り)、☆出汁、☆みりん、☆薄口醤油、☆砂糖 、☆柚子  

美味しそう:7件  教室名:Dining 彩~Sai~

お気に入りレシピ

可愛らしい芽キャベツをごはんのおかずとおつまみに^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
芽キャベツ、ちくわ、パプリカ、ニンニク、サラダ油、めんつゆ、青のり

美味しそう:2件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

芽キャベツをストウブやル・クルーゼで 簡単調理 仕上げにパルメジャーノをすりおろして、時短で美味しい一品です。

分量
2
調理時間
10
材料
芽キャベツ、オリーブオイル、塩(あればフルールドセル等大粒のもの)、水、パルメジャーノ、胡椒

教室名:la petite cuillère

お気に入りレシピ

蟹カマでも充分美味しい♪お野菜たっぷりの春雨サラダです😀

分量
4人分
調理時間
15分〜20分
材料
キャベツ(約150g)、春雨、玉ねぎ、キュウリ、カニカマ、<調味料>、 砂糖、 醤油、 マヨネーズ、 酢、 ゴマ油、 練り辛子(入れなくてもOK)

美味しそう:6件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

地元では「ふき味噌」を「ばっけ味噌」といいます 雪の下から顔を出す「ふきのとう」大きめのふきのとうは天ぷらに、小さいふきのとうは「ばっけ味噌」に無駄なく使います

分量
作りやすい分量
調理時間
20分
材料
ふきのとう、塩、ゴマ油、生姜(微塵切り)、●酒、●味噌、●砂糖

美味しそう:9件 感想:1件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

フライパン一つ!炒めて作る手軽なマヨチリです♬ 季節の青菜と一緒に炒めましょう〜✨

分量
3人〜4人分
調理時間
20分
材料
海老、●塩、●片栗粉、菜の花、スナップエンドウ(8莢程)、ニンニク、ゴマ油、酒、<調味料>、 マヨネーズ、 チリソース、 塩、 胡椒

美味しそう:11件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

水っぽいカボチャや色がうすく、甘くないカボチャの救済レシピです

分量
2
調理時間
10
材料
カボチャ、挽き肉またはウインナー、砂糖、酒、醤油

美味しそう:2件  教室名:北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室

お気に入りレシピ

旬の柿でビタミンもミネラルもたっぷり。スーパーフードをふんだんに使用したサラダです。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
柿、豆苗、シーチキン、リンゴ酢またはお酢、ヘンプシード、塩、あらびきコショウ、ナッツ類

美味しそう:1件  教室名:Pulchra kitchen

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