レシピ検索
野菜のレシピ検索結果
<前の10件 8 9 10 11 12 次の10件>
トマトを輪切りにした前菜におススメの料理です^^
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- トマト、生ハム、玉ねぎ、Aマヨネーズ、A砂糖、A白ワインビネガー、Aタイムドライ
お肉を使わずヘルシーな春巻きです。
具を炒めないので時短♪
春キャベツのグリーンがきれいです。
- 分量
- 春巻きの皮10枚分(1袋)
- 調理時間
- 30分(作業自体は15分)
- 材料
- 春巻きの皮、春キャベツ、厚揚げ、片栗粉、ごま油、しょうゆ、塩、五香粉、水溶き小麦粉
出汁を楽しむほうれん草のお浸しです。口に入れた瞬間、柚子の香りが爽やかに広がります。
- 分量
- 5人分
- 調理時間
- 15
- 材料
- ほうれん草、柚子(千切り)、☆出汁、☆みりん、☆薄口醤油、☆砂糖 、☆柚子
可愛らしい芽キャベツをごはんのおかずとおつまみに^^
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- 芽キャベツ、ちくわ、パプリカ、ニンニク、サラダ油、めんつゆ、青のり
芽キャベツをストウブやル・クルーゼで 簡単調理
仕上げにパルメジャーノをすりおろして、時短で美味しい一品です。
- 分量
- 2
- 調理時間
- 10
- 材料
- 芽キャベツ、オリーブオイル、塩(あればフルールドセル等大粒のもの)、水、パルメジャーノ、胡椒
蟹カマでも充分美味しい♪お野菜たっぷりの春雨サラダです😀
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 15分〜20分
- 材料
- キャベツ(約150g)、春雨、玉ねぎ、キュウリ、カニカマ、<調味料>、 砂糖、 醤油、 マヨネーズ、 酢、 ゴマ油、 練り辛子(入れなくてもOK)
地元では「ふき味噌」を「ばっけ味噌」といいます
雪の下から顔を出す「ふきのとう」大きめのふきのとうは天ぷらに、小さいふきのとうは「ばっけ味噌」に無駄なく使います
- 分量
- 作りやすい分量
- 調理時間
- 20分
- 材料
- ふきのとう、塩、ゴマ油、生姜(微塵切り)、●酒、●味噌、●砂糖
フライパン一つ!炒めて作る手軽なマヨチリです♬
季節の青菜と一緒に炒めましょう〜✨
- 分量
- 3人〜4人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- 海老、●塩、●片栗粉、菜の花、スナップエンドウ(8莢程)、ニンニク、ゴマ油、酒、<調味料>、 マヨネーズ、 チリソース、 塩、 胡椒
水っぽいカボチャや色がうすく、甘くないカボチャの救済レシピです
- 分量
- 2
- 調理時間
- 10
- 材料
- カボチャ、挽き肉またはウインナー、砂糖、酒、醤油
旬の柿でビタミンもミネラルもたっぷり。スーパーフードをふんだんに使用したサラダです。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 15分
- 材料
- 柿、豆苗、シーチキン、リンゴ酢またはお酢、ヘンプシード、塩、あらびきコショウ、ナッツ類
<前の10件 8 9 10 11 12 次の10件>