柿と豆苗のサラダのレシピ、作り方(中村 優華)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 柿と豆苗のサラダ

クスパ レシピ

柿と豆苗のサラダ 中村 優華先生

印刷する

1

旬の柿でビタミンもミネラルもたっぷり。スーパーフードをふんだんに使用したサラダです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

1個
豆苗
1株
シーチキン
1缶
リンゴ酢またはお酢
大さじ3
ヘンプシード
大さじ3
1つまみ
あらびきコショウ
適量
ナッツ類
お好みで

作り方

【1】

柿と豆苗をお好きなサイズで切っておく。

【2】

豆苗に塩を振り軽くもみ込む。

【3】

2に柿、シーチキン、リンゴ酢、ヘンプシードを入れ混ぜる。

【4】

最後食べる直前に、お好みでナッツ類とあらびきコショウをかける。


★調理のコツ・ポイント★

※シーチキンはオリーブオイル付けのものが1番美味しく仕上がります。

※1日置くと味がなじみさらにおいしくなりますよ( *´艸`)

レシピ制作者

中村 優華

中村 優華:Pulchra kitchen(千葉県 市川市 南八幡)

■先生のプロフィール

スーパーフードアドバイザー歴6年 出産を機に食育や健康のことを学ぶようになり、スーパーフードと出会いました…(全て読む)


Pulchra kitchenの最新レシピ


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


最近チェックした教室

口福

口福

(埼玉県和光市)