芽キャベツとちくわのサッと炒めのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > キャベツ > 芽キャベツとちくわのサッと炒め

クスパ レシピ

芽キャベツとちくわのサッと炒め Yukari Ishida先生

印刷する

2

可愛らしい芽キャベツをごはんのおかずとおつまみに^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

芽キャベツ
6個
ちくわ
5本
パプリカ
半分
ニンニク
1片
サラダ油
適量
めんつゆ
大さじ1
青のり
適量

作り方

【1】

芽キャベツは半分に切って下茹でしておく。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたニンニクを炒め香りが立ったら食べやすく切った、パプリカ、ちくわを加え炒める。

【3】

3に芽キャベツを加え、めんつゆをまわしかけ青のりを振りかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

芽キャベツは下茹でしたほうが食べやすくなります。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月23日(火)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』