芽キャベツとちくわのサッと炒めのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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芽キャベツとちくわのサッと炒め 石田 ゆかり先生

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可愛らしい芽キャベツをごはんのおかずとおつまみに^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

芽キャベツ
6個
ちくわ
5本
パプリカ
半分
ニンニク
1片
サラダ油
適量
めんつゆ
大さじ1
青のり
適量

作り方

【1】

芽キャベツは半分に切って下茹でしておく。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたニンニクを炒め香りが立ったら食べやすく切った、パプリカ、ちくわを加え炒める。

【3】

3に芽キャベツを加え、めんつゆをまわしかけ青のりを振りかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

芽キャベツは下茹でしたほうが食べやすくなります。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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