大根のレシピ(7ページ目)

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大根のレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

シニアのお通じ改善にも役立つ薬膳♪ 加齢によって気張るチカラがなくなると、お通じに悩まされるシニアは多いです。そんな時は、「気」をチャージするぶりや鶏肉などと一緒に、気を降ろす大根を少々…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
ぶりの切り身、大根おろし、戻した枸杞の実、貝割れ大根、◎蜂蜜、◎薄口醤油、◎生姜汁

教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

お気に入りレシピ

切り干し大根は水で戻し、そのまま胡麻和えに。 切り物は丁寧に細い千切りに仕上げます。

分量
5人分
調理時間
30分(戻す時間は別)
材料
切り干し大根、胡瓜、人参、生椎茸、油揚げ、出し汁、酒、みりん、淡口醤油、擦り胡麻、煮汁、砂糖、醤油

教室名:「one-over-f 」料理教室

お気に入りレシピ

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 大根を丸ごと使ったふわふわで、ほんのりメープルの香りがするおやきにさっぱりポン酢をかけていただく一品です。 【ケベック・メープル製品生産者協会×ク…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
葉付き大根、ベーコン、細切りチーズ、片栗粉、メープルシロップ(ライト)、オリーブオイル、ぽん酢

教室名:料理工房un deux trois~アン ドゥ トロワ~

お気に入りレシピ

秋冬に大根が美味しくなる頃作る常備菜です。ご飯の上にかけても、日本酒にも合う一品です。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
大根、しょうが、白ネギ、きのこ類、鶏ひき肉、ごま油、味噌、(A)だし汁、(A)砂糖、(A)みりん、(A)酒、(B)片栗粉、(B)水

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

寒くなるこれからの季節にぴったり!圧力鍋で簡単時短に仕上げます♪

分量
4人分
調理時間
35分
材料
大根、昆布、A:出し汁、A:塩、薄口醤油、みりん、B:味噌、B:酒、B:みりん、B:砂糖、B:醤油、柚子の皮(冬の時期などあれば)

教室名:単発・個人・子連OK! 小平市の家庭料理教室【なつやすみ】

お気に入りレシピ

大根と人参の酢の物 紅白になりお節に入れると華やかです

分量
2〜4人前
調理時間
10分
材料
大根、人参、塩、A砂糖、A酢、ゆず果汁

教室名:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室

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餃子の皮を大根・大葉で作り 種にアーモンドを入れた食感の良い あっさり餃子です。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
薄く切り大根、豚挽肉        、ニラ、アーモンド、大葉、塩胡椒、オイスターソース、ごま油

教室名:和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス

お気に入りレシピ

<レアシュガースウィート使用> 大根やニンジン、玉ねぎ、アスパラ、ヤングコーンなどをあっさりした調味液に浸すので、もりもり野菜がいただけます。 <レアシュガースウィートを使ったアイディアレ…

分量
大き目の保存瓶1つ分くらい
調理時間
30分(漬け時間は含まず) 
材料
大根、ニンジン、玉ねぎ、アスパラガス、ヤングコーン、鷹の爪、ローリエ、酢、白ワイン、レアシュガースウィート、粗びきこしょう、クミンシード、塩

教室名:小麦工房メリッサ

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デトックス効果もあり冬に美味しい大根を輪切りにして茹でる簡単な一品。 紫芋、トマトを添えるだけで華やかでカラフルなお料理に大変身♪

分量
3~4人分
調理時間
20分
材料
大根(中)、A)トマト水煮、A)水、A)ガーリックパウダー、A)塩、A)ドライタイム(ハーブ)、B)調理中に煮たトマト、B)紫芋ソース、B)ハーブ

教室名:パリ15区ヘルシーフレンチ教室

お気に入りレシピ

ご飯のおかずにピッタリです^^困ったらこれ!!!

分量
2人分
調理時間
20分
材料
大根、厚揚げ、インゲン冷凍、スプラウト、サラダ油、白煎りごま、Aオイスターソース、Aしょうゆ・酒・みりん

感想:1件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

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