挽き肉のレシピ(6ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 挽き肉のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

挽き肉のレシピ検索結果

全80件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

おでん汁は、かつおだしに砂糖、塩、醤油、酒、ナンプラーを同量の割合で混ぜて作りおきしておきます。なべ物煮物などに多様に使えます。今回はおでん汁をベースに、和風ロールキャベツの御紹介です。(…

分量
6個分
調理時間
20~30分
材料
キャベツ、おでん汁(作り方参照)、鰹出汁、豚ひき肉、鶏ひき肉、玉ねぎ(みじん切り)、片栗粉、塩

美味しそう:1件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

鶏ひき肉と同量のえのきだけを入れることでフワッとした食感になり、さらにカロリーも抑えられています。そのままでも、卵黄をつけて召し上がっていただいてもどちらも美味しいですよ。お弁当にもオスス…

分量
2〜3人分
調理時間
20分
材料
鶏ひき肉、塩、えのきだけ、シソ、長ねぎ、○生姜汁、○酒、○片栗粉、○卵白、●ししとう、サラダ油、ごま油、酒、☆しょうゆ、☆酒、☆みりん、☆砂糖、★レタス、★ミニトマト

美味しそう:1件  教室名:N's kitchen

お気に入りレシピ

切り落としのお肉を使う、食べごたえのあるハンバーグです。

分量
5人分
調理時間
50分
材料
牛肉切り落とし肉、豚肉切り落とし肉、ナツメグ、塩、パン粉、牛乳、卵、玉ねぎ、トマト缶、おろしにんにく、赤ワイン、コンソメ、芽キャベツ、ズッキーニ

美味しそう:1件  教室名:Basketry Bread class

お気に入りレシピ

ゴーヤは油で揚げると苦みが緩和されます。 ワタを取り肉詰めにして卵白の衣で天婦羅にします。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
ゴーヤ、a豚挽肉、a塩、aこしょう、a生椎茸(みじん切り)、a白ネギ(みじん切り)、b卵白、b片栗粉、サラダ油

美味しそう:1件  教室名:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

お気に入りレシピ

タンパク質がバランスよく摂れる一品です。だし汁にめんつゆ(作り方別掲載)とオイスターソースを加えて軽く煮こみとろみをつけます。手作りのめんつゆは添加物不使用で安心です。

分量
15分
調理時間
2~3人分
材料
絹厚揚げ(一口サイズに切っておく))、ひき肉、しいたけ(薄切り)、にら(3cm長さに切っておく)、●めんつゆ、●だし汁、●オイスターソース、塩、油、片栗粉、水

美味しそう:1件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

鶏肉とたっぶりのタマネギ、大葉が入った和風つくね。ご飯にはもちろん、パンにもぴったり! 夕飯におつまみに朝食サンドに… そしてお弁当に~ 

分量
18個
調理時間
30分
材料
鶏挽肉、タマネギ、大葉、卵、酒、塩、コショウ、片栗粉

美味しそう:1件  教室名:Kitchen Emi Studio(キッチンエミスタジオ)

お気に入りレシピ

クリーミーなソースのミートボールです。 お肉やお魚にも合いますよ。

分量
5人分
調理時間
20分
材料
合いびき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、ナツメグ、塩、牛乳、コーンスターチ、粒マスタード、コンソメ、塩・コショウ、サラダ油、ブロッコリー

美味しそう:1件  教室名:Basketry Bread class

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】 赤玉ねぎにビクトリノックスペティ―ナイフで等分に切り目を入れて、中身もくり抜き、ワイルドライス入り、スパイスの効いたミンチを詰めてオーブンで焼き上…

分量
4人分
調理時間
1時間
材料
赤玉ねぎ、豚ミンチ、塩、ワイルドライス(茹でたもの)、ホールトマト、アマレッティ、コリアンダー、シナモン、イタリアンパセリみじん切り、にんにくみじん切り、ペコリーノチ…

美味しそう:1件  教室名:イタリア料理教室 スタジオ オッティモ

お気に入りレシピ

あっさりした白菜ロールを豆乳でコクをだしました。冷蔵庫で2~3日は日持ちするので常備菜にもなります。

分量
3個分
調理時間
30分
材料
白菜、豚挽き肉、白ネギ、しょうが、きのこ類、豆乳、(A)砂糖、(A)ごま油、(A)味噌、(A)片栗粉、(B)鶏ガラスープの素、(B)砂糖、(B)酒、(B)水

美味しそう:1件  教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

手軽に作れるように”うずらの卵”を使って作るメンチカツです。お弁当のおかずにも、常備菜にもおすすめな一品です。

分量
10個分
調理時間
40分
材料
ひき肉(豚or合挽)、ウズラの卵、玉ねぎ、きのこ類、にんにく、パン粉、揚げ油、(A)パン粉、(A)ナツメグ、(A)塩・こしょう、(A)卵、(B:つなぎ衣)薄力粉、(B…

教室名:小さなキッチン

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。