【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
赤玉ねぎにビクトリノックスペティ―ナイフで等分に切り目を入れて、中身もくり抜き、ワイルドライス入り、スパイスの効いたミンチを詰めてオーブンで焼き上げるお料理です。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.7で制作されたレシピです。
【1】
豚ミンチに塩を混ぜてよく捏ねて冷蔵庫で1日寝かせる。
【2】
赤玉ねぎは塩(分量外)を入れた熱湯で10分~茹で、粗熱が取れたら底を切らないようにペティーナイフで8等分に切り、中心の部分はみじん切りにしておく、ワイルドライスは塩熱湯で15~20分茹で、ざるに上げて粗熱を取っておく
【3】
ボールに豚ミンチとその他の全ての材料を加えてしっかり混ぜ合わせ、4等分にして赤玉ねぎの中央に入れて周りをおさえてまとめておく
【4】
オーブン皿にのせてオリーブオイル(分量外)を振って、白ワイン80ml(分量外)を流し入れ、ペコリーノ(
分量外)を上からかけて180度に予熱したオーブンで30分焼く
ワイルドライスは茹ですぎないほうが後で崩れないです。
赤玉ねぎはペティ―ナイフを使って底から3センチくらい残すくらいの気持ちで切り分けて、切り離さないようにしてください。
二見 信子:イタリア料理教室 スタジオ オッティモ(兵庫県 神戸市中央区 江戸町)
イギリス、スイス(イタリアンパート)に6年ほど生活した後 イタリアに渡りトスカーナのマンマの家庭料理を各家…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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