みりんと生姜を合わせた万能調味料です。 お料理に旨味とコク、ツヤを与えるみりんと身体がポカポカ温まる生姜を合わせてあるので、あらゆるお料理にお手軽に使えます❗️
冷え症ケアの薬膳ソース♪ 欧米の食卓で冬の肉料理に添えて供される「アップルソース」を薬膳風に☆辛味で巡りをよくする薬膳素材「生姜(しょうきょう)」と、経絡を温める本みりんの「しょうがみりん…
ストックしておいたピクルス液(作り方参照)」をかけるだけの簡単レシピです。一品欲しい時、肉の付け合わせ等、料理に彩が欲しい時に便利です。
寒い季節は最高においしいおでんですが、どうしても具材の味が単調になりがち。 和からしや柚子胡椒などの他に、この田楽のタレも合います おでんじゃなくてもコンニャクやふろふき大根に添えても。 …
魚や肉の味噌焼き、野菜のディップ、焼きおにぎり、田楽、酢味噌、に多様に使えます。作り置きしておくと何かと便利。発酵食で体にも良しの玉味噌のご紹介です。(卵白も使用して作りやすく考えたレシピ…
鶏もも肉の皮をこんがりと焼く焼き方のご紹介です。ソースはマスタードと白ワインと生クリームを混ぜるだけですが、しめじのうま味とチキンの肉汁が合わさって簡単なのに美味しく出来上がります。
鶏の皮面をパリッと焼いてマスタードソースを塗ってパン粉をのせてトースターで焼きます。
ピクルス液を作ってストックしておくと多様な料理に応用出来ます。料理するたびに酢、砂糖、塩を計量する手間が省けます。ピクルス液の応用レシピを多数掲載しています。
甘さが癖になる!! グリル野菜、ゆでキャベツ、フライ、唐揚げなど、何にでも合う万能ソースです。 お気に入りはウフマヨジンジャー、ゆで卵につけてどうぞ。 オリーブオイルと適量のお塩を混ぜて簡…
色々な料理に応用が利くピクルス液(作り方参照)を作り置きしておくと便利です。油で揚げた小魚と野菜をピクルス液に漬けこむだけで美味しくいただけます。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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