万能タレ・ソースのレシピ(6ページ目)

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万能タレ・ソースのレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

みりんと生姜を合わせた万能調味料です。 お料理に旨味とコク、ツヤを与えるみりんと身体がポカポカ温まる生姜を合わせてあるので、あらゆるお料理にお手軽に使えます❗️

分量
2人分
調理時間
20分
材料
タカラ「国産米100%」本みりん、生姜

美味しそう:2件  教室名:お菓子教室 フレーバー

お気に入りレシピ

冷え症ケアの薬膳ソース♪ 欧米の食卓で冬の肉料理に添えて供される「アップルソース」を薬膳風に☆辛味で巡りをよくする薬膳素材「生姜(しょうきょう)」と、経絡を温める本みりんの「しょうがみりん…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
りんご、枸杞の実、水、しょうがみりん(タカラ本みりん」使用)、蜂蜜

美味しそう:2件  教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

お気に入りレシピ

ストックしておいたピクルス液(作り方参照)」をかけるだけの簡単レシピです。一品欲しい時、肉の付け合わせ等、料理に彩が欲しい時に便利です。

分量
作りやすい分量
調理時間
5~10分
材料
パプリカ赤・黄色、ピクルス液、油

美味しそう:1件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

寒い季節は最高においしいおでんですが、どうしても具材の味が単調になりがち。 和からしや柚子胡椒などの他に、この田楽のタレも合います おでんじゃなくてもコンニャクやふろふき大根に添えても。 …

分量
2人分
調理時間
5分
材料
味噌、酒、砂糖、みりん

美味しそう:1件  教室名:30minからだメンテ料理教室 象の台所

お気に入りレシピ

魚や肉の味噌焼き、野菜のディップ、焼きおにぎり、田楽、酢味噌、に多様に使えます。作り置きしておくと何かと便利。発酵食で体にも良しの玉味噌のご紹介です。(卵白も使用して作りやすく考えたレシピ…

分量
作りやすい分量
調理時間
15分
材料
西京味噌、全卵、砂糖、酒

美味しそう:1件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

鶏もも肉の皮をこんがりと焼く焼き方のご紹介です。ソースはマスタードと白ワインと生クリームを混ぜるだけですが、しめじのうま味とチキンの肉汁が合わさって簡単なのに美味しく出来上がります。

分量
鶏もも1枚分
調理時間
20分(肉を常温にする時間を除く)
材料
鶏のもも肉、●粒マスタード、●白ワイン、●生クリーム、しめじ、油、塩・胡椒

美味しそう:1件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

鶏の皮面をパリッと焼いてマスタードソースを塗ってパン粉をのせてトースターで焼きます。

分量
鶏もも肉1枚分
調理時間
20分(肉を常温にする時間を除く)
材料
鶏のもも肉、粒マスタード、蜂蜜、ウスターソース、塩・胡椒、パン粉、パセリ(みじん切り)

美味しそう:1件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

ピクルス液を作ってストックしておくと多様な料理に応用出来ます。料理するたびに酢、砂糖、塩を計量する手間が省けます。ピクルス液の応用レシピを多数掲載しています。

分量
基本のピクルス液(作りやすい分量)
調理時間
2分
材料
酢、水、砂糖、塩

美味しそう:1件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

甘さが癖になる!! グリル野菜、ゆでキャベツ、フライ、唐揚げなど、何にでも合う万能ソースです。 お気に入りはウフマヨジンジャー、ゆで卵につけてどうぞ。 オリーブオイルと適量のお塩を混ぜて簡…

分量
2人分
調理時間
5分
材料
しょうがみりん、マヨネーズ、ブラックペッパー、粒マスタード

美味しそう:1件  教室名:天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"

お気に入りレシピ

色々な料理に応用が利くピクルス液(作り方参照)を作り置きしておくと便利です。油で揚げた小魚と野菜をピクルス液に漬けこむだけで美味しくいただけます。

分量
2人分
調理時間
15分(漬け込み時間含まない)
材料
小魚(ワカサギや稚鮎)、ピクルス液(作り方参照)、カレーパウダー、塩、胡椒、小麦粉と片栗粉、揚げ油、ピーマン、パプリカ(細切り)

美味しそう:1件  教室名:グレースパン教室

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