クスパ > クスパ レシピ > #簡単レシピのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

#簡単レシピのレシピ検索結果

全26件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

柚子胡椒を使った手作りドレッシングのサラダです。栄養満点、一皿でも満足できるサラダです。ぜひ作ってみてくださいね!

分量
2人分(ドレッシング分量)
調理時間
10分
材料
醤油、米酢、レモン汁、柚子胡椒、白ゴマ、オリーブオイル

美味しそう:6件 感想:2件  公開日:2022年1月16日 教室名:Blue Rose Kitchen

お気に入りレシピ

『パイナップルゼリー』 シュワっとサイダーを使った簡単ゼリーです。 おうちスイーツにぜひ作ってみてくださいネ♡

分量
4人分
調理時間
60分(冷やし固める時間含む)
材料
粉ゼラチン、お湯(60℃くらい)、お砂糖、サイダー、レモン汁、パイナップル缶

美味しそう:8件 感想:1件  公開日:2022年1月16日 教室名:Blue Rose Kitchen

お気に入りレシピ

とろ〜り美味しい杏仁豆腐です。混ぜるだけの簡単レシピになっていますので是非作ってみてください!

分量
4人分
調理時間
60分(冷やし固める時間含む)
材料
粉ゼラチン、水(粉ゼラチン用)、杏仁霜(きょうにんそう)、フロストシュガーまたはグラニュー糖、牛乳、水、生クリーム、クコの実

美味しそう:6件 感想:1件  公開日:2022年1月16日 教室名:Blue Rose Kitchen

お気に入りレシピ

コーヒー風味の外郎をレンチンで手軽に作ります💕 柔らかい食感は手作りならではです✨

分量
耐熱容器600ml:1台分
調理時間
10分(冷ます時間含まず)
材料
●薄力粉、●砂糖、●コーヒーパウダー(なくてもOK)、水、黒豆(なくてもOK)

美味しそう:8件  公開日:2022年1月6日 教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

卵もバターも使わない!! 食べたい時にすぐ作れます◎

分量
パウンド型20×10×h6cm 1個分
調理時間
1時間(焼き時間を含む)
材料
米粉(なければ薄力粉)、薄力粉、アーモンドパウダー(なければ薄力粉)、ココアパウダー、ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)、きび砂糖、無調整豆乳、米油、お好きな具…

美味しそう:9件  公開日:2021年10月25日 教室名:kaze~風~

お気に入りレシピ

みんな大好きスノーボールクッキー。 基本の作り方にココアとアーモンドを加えて作ります。 材料測ったらあとは混ぜるだけ! 丸める作業はお子さまと一緒にやってみても楽しそうだな〜と思います♪…

分量
18個分
調理時間
20分(焼き時間を除く)
材料
◎薄力粉、◎ココア、◎コーンスターチ、無塩バター、粉糖、アーモンドパウダー、アーモンドダイス、粉糖(仕上げ用)

公開日:2021年9月27日 教室名:お菓子教室『Petit Bonbon』

お気に入りレシピ

固くなってしまったバゲットの消費におすすめのフレンチトースト! 弱火でじっくり焼くと、外はカリッ、中はフワッと仕上がります。 前日の晩に卵液に浸しておけば、朝は焼くだけ! 焼きたてのフレン…

分量
3人分
調理時間
20分(浸け置き時間を除く)
材料
バゲット、卵、豆乳(牛乳でも可)、砂糖 、バニラエッセンス(あればぜひ!)、サラダ油、バター、はちみつ、粉糖

美味しそう:4件  公開日:2021年6月28日 教室名:お菓子教室『Petit Bonbon』

お気に入りレシピ

南イタリアやシチリア島特産のグレープフルーツやオレンジを使ったサラダです。お肉料理の付け合わせなどにもおすすめです。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
グレープフルーツ(ルビー)、ベビーリーフ、プチトマト、グレープフルーツの絞り汁、白ワインビネガー、EXVオリーブオイル、塩

公開日:2021年6月10日 教室名:クオーレマーレのイタリア料理教室

お気に入りレシピ

ナポリ近郊で食べられている復活祭(イースター)の伝統料理のひとつです。

分量
4人分
調理時間
40分
材料
合いびき肉(牛肉1:豚肉1)、パルミジャーノチーズ(削ったもの)、卵、乾燥パン粉、牛乳、塩、こしょう、ハム(薄切り)、ゆで卵、チーズ、ホールトマト缶、たまねぎ、塩、E…

公開日:2021年6月10日 教室名:クオーレマーレのイタリア料理教室

お気に入りレシピ

シチリア島でよく食べられているズッキーニをピューレ状にしてパスタと和えた1品です。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
乾燥パスタ(ペンネ)、ズッキーニ、バジルの葉、パルミジャーノチーズ(削ったもの)、にんにく、EXVオリーブオイル、塩、こしょう、無塩バター、パスタの茹で汁

美味しそう:1件 感想:1件  公開日:2021年6月10日 教室名:クオーレマーレのイタリア料理教室

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』