レシピ検索
お肉のおかずのレシピ検索結果
<前の10件 12 13 14 15 16 次の10件>
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/03/98/96_20200531005318.jpg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
身近な食材で、驚くほど簡単にできる『手作り鶏ハム』です。
- 分量
- 1本分
- 調理時間
- 20分(放置時間を省く)
- 材料
- 鶏むね肉、(A)砂糖、(A)ハーブ塩(ハーブソルト)、(A)ナツメグ
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/03/98/70_20200529205926.JPG)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
きゅうりのしゃきしゃきが美味しいご飯がすすむおかずです
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 20分(きゅうりを干す時間を除く)
- 材料
- きゅうり(種を取り斜め切り)、豚肉、玉ねぎ(うす切り)、おろししょうが、酒、砂糖、醤油、油、糸唐辛子、片栗粉(豚肉用)
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/03/98/38_20200528205618.JPG)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
塩レモンを使った美味しくジューシーなタンドリーチキンです。
塩レモンがない場合は、叩いた梅干しで代用できます。
YouTubeでも紹介しています。
https://youtu.be/yR…
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- 鶏もも肉、A{おろしにんにく・おろし生姜、プレーンヨーグルト、トマトケチャップ・オリーブオイル、ガラムマサラ、塩レモン・はちみつ、ターメリック、粗びき黒こしょう}、レ…
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/03/98/33_20200528184335.JPG)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
醤油麹の旨味をとお肉を柔らかくする効果を利用した肉豆腐です。
レシピ小説でも紹介しています。
https://cookingclass.or.jp/articles/mina-recip…
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- 牛薄切り肉、醤油麹・酒、木綿豆腐、新玉ねぎ、えのき茸、水、A{牡蠣醬油、てんさい糖(砂糖でもよい)・みりん}、サラダ油
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/03/98/30_20200528180729.jpg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
【煎り酒シリーズ】煎り酒を使った、火を使わない簡単メニュー。
レンジでささみを蒸して、和えるだけの手軽レシピです。
YouTubeでも動画で紹介しています。
https://youtu.…
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- ささみ、きのこ類(えのき、しめじ、椎茸など)、酒、塩麹、プチトマト、A{煎り酒、 わさび、 オリーブオイル、 太白ごま油、 はちみつ、 ささみの蒸し汁}、パセリのみじ…
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/03/96/00_20200515200641.jpg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
タレに漬け込み焼くだけ!の簡単料理です。手羽先は安く手に入るので家計応援の一品となりますよ♪
- 分量
- 5人
- 調理時間
- 20 (漬け込み時間30分)
- 材料
- 鶏手羽先、⭐ナンプラー、⭐砂糖、⭐にんにく、⭐黒こしょう、薄力粉、油、ライム
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/03/94/73_20200509140906.JPG)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
ちょっと一品足りないときに、酒の肴に、便利な一品です。
鶏の砂肝は「肝」とつきますが、
レバーのようなくせはありません。
コリコリした食感がおいしいですよね。
低脂肪、低エネルギー、高たん…
- 分量
- 作りやすい分量
- 調理時間
- 10分(漬け込み時間を除く)
- 材料
- 鶏の砂肝、A しょうゆ、A 酢、A ごま油、A 生姜のすりおろし、A 砂糖
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/03/87/11_20200327203657.JPG)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
レタスの栄養を丸ごといただくスープです
お肉の柔らかさも美味しさのポイントです
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 15分
- 材料
- 鶏ももひき肉、卵、塩、水、レタス、水、固形ブイヨン、スナップエンドウ
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/03/92/02_20200424132346.jpeg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
春巻きは切り物も調味料も多い💦し、炒めてからしまして、包むと時間もかかります。
今回は切り物少なく、揚げ焼きするので簡単❗️
大人も子供も食べやすいお味です😊
- 分量
- 10本分
- 調理時間
- 30 分
- 材料
- 春巻きの皮、豚ミンチ、塩、めんつゆ、エリンギ、カマンベールチーズ、タマネギ、エビ、小麦粉、水、片栗粉、揚げ油
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/03/93/71_20200503175923.JPG)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
ステイホーム期間中に多数の料理研究家や料理人が参加し、SNS等で話題になった【料理リレー】に投稿したレシピです。
「参鶏湯風」といっても、棗や栗、生薬などを省き、家にありそうな4つの食材に…
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- 鶏もも肉ミンチ、干し椎茸、長ねぎ、生姜、水、鶏ガラスープの素、水溶き片栗粉、醤油
<前の10件 12 13 14 15 16 次の10件>