レタスの栄養を丸ごといただくスープです
お肉の柔らかさも美味しさのポイントです
【1】
分量の水を沸かし、ブイヨンを溶かす→レタスを入れサッと湯がく→取り出し粗熱を取る
【2】
ボールに肉、塩、卵、水を入れスプーンで混ぜる
【3】
レタスに肉をスプーンで乗せ、転がしながら包む→鍋に入れ5分程煮る
【4】
器に盛りスナップエンドウを飾る
肉たねをレタスできちんと包み込まなくてOKです
転がして軽く包み、熱い鍋に入れれば中から肉はこぼれません
高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(126件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する