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和菓子のレシピ検索結果
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香港では、この時期、月餅を贈ったり贈られたり、たくさんの月餅が飛ぶように売れるらしい。スタバでも買えるんですって(◎_◎)
- 分量
- 直径6~7cmの月餅8個分
- 調理時間
- 60分(生地を寝かせる時間を除く)
- 材料
- ★グラニュー糖、★水、★レモン汁、★梅干し、☆薄力粉、☆カスタードパウダー、☆生地用シロップ、サラダ油
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冷やしてすぐに食べられる超簡単、和風スイーツ。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 15分
- 材料
- 白玉粉、水、あずき缶(小)、シロップ(水3:砂糖1)
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今、流行りの「生どら」が家で簡単に作れます。フワフワしっとりの美味しいおやつです。
- 分量
- 4個分
- 調理時間
- 40分
- 材料
- 卵(常温)、砂糖、Aはちみつ、A水(常温)、B薄力粉、Bベーキングパウダー、B重曹、生クリーム、つぶあん、サラダ油
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フライパンで生地をさっと焼いて作ります
季節は春ですが、桜の葉がなくても、食紅がなくても
白くてモチモチのお餅が出来ます♪ 一年中楽しめますよ〜
ホットプレートを使ってお子様と一緒に作って…
- 分量
- 10個分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- 白玉粉、薄力粉、砂糖、水、(あれば食紅)、こし餡、桜の葉
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夏の味覚、わらびもちをこしあんとくず入りでリッチにアレンジ。
立秋を過ぎたとは言え、まだまだ暑い日々。
ひんやりおやつでクールダウン&エネルギーチャージはいかが?!
- 分量
- 流し缶ひとつ分
- 調理時間
- 20分(冷やし固める時間をのぞく)
- 材料
- くず粉、わらび粉、水、こしあん、塩
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梅干しの酸味でさっばりする低カロリーデザート
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 20分(冷やす時間除く)
- 材料
- 梅ぼし 1~2個 、水、粉寒天、砂糖、レモン汁、紫蘇
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電子レンジで生地を作るので簡単です。
合わなさそうで相性がよいフルーツ大福。
- 分量
- 8個分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- 白玉粉、砂糖、水あめ、水、好みのフルーツ、白あん、片栗粉(打ち粉用)
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柏餅には子孫繁栄の意味がこめられているそうです。
是非ご家族そろって召し上がってください♪
- 分量
- 8個分
- 調理時間
- 40分
- 材料
- もち粉、上新粉、砂糖、水、片栗粉、乾燥よもぎ、こしあん、柏の葉
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今日は桜しるこレシピのご紹介です♪
店の近くの川沿いの桜。
昨夜からの雨で散ってしまった花びらで水面がピンク色!
そのうっとりするような光景から浮かんだレシピです^^
気温も上がってきたの…
- 分量
- 3~4人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- 粉寒天、水A、グラニュー糖、桜の花の塩漬け、しろあん、水B
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/01/18/55_20120410152525.JPG)
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桜のきれいな時期に桜の香る和スィーツはいかがですか?
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 15分(固める時間1時間)
- 材料
- 桜の塩漬け、水、アガー、砂糖、あんず酒、あんず、くろみつ、あんこ、バニラアイス
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