お正月のレシピ(19ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > クスパ レシピ一覧

レシピ検索

検索条件

クスパ レシピ一覧

全560件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

鶏むね肉を使ったチキンロールです^^

分量
作りやすい材料
調理時間
40分
材料
鶏むね肉、鶏ひき肉、玉ねぎみじん切り、卵、ピスタチオ殻付、塩、砂糖、エルブドプロバンス、Aバルサミコ酢、Aハチミツ、A肉汁、ベビーリーフ

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

圧力鍋を使って煮ることで、短時間で骨まで柔らかく。味噌を入れて、豚臭さを和らげます。白いごはんにぴったりのおかずです。

分量
4人分
調理時間
1時間
材料
豚軟骨、しょうがスライス、長ネギ緑の部分、酒、きび砂糖、味噌(赤、仙台、信州味噌等)、しょうゆ・みりん

美味しそう:38件  教室名:LINERAL料理教室 *台湾・中華・点心*

お気に入りレシピ

鶏肉でもジューシィにできる叉焼です。常備菜としても使えます♪ちょっとしたおもてなしにも向いています。

分量
1本分
調理時間
40分
材料
鶏もも肉、白ネギ(青い部分)、しょうが、にんにく、砂糖、酒、みりん、水、しょうゆ、タコ糸(40~50センチ)

美味しそう:1件  教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

冷めても美味しいナゲットです お弁当にもおすすめ

分量
20個
調理時間
20分(肉を冷やす時間を除く)
材料
鶏胸ひき肉、卵、マヨネーズ、醤油、塩、おろしにんにく、片栗粉、小麦粉、揚げ油

美味しそう:2件  教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

秋冬に美味しくなる根菜をたっぷり使ったレシピです。おもてなしにもおせち料理にもできる一品です。

分量
3人分
調理時間
30分
材料
ごぼう、鶏もも肉、大根、こんにゃく、ごま油、白ネギ、にんにく、しょうが、卵、(A)砂糖、(A)みりん、(A)酒、(A)水、(B)しょうゆ、タコ糸

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

身近な材料でできるローストビーフです。

分量
1本分
調理時間
30分
材料
牛肉(かたまり)、にんじん、玉ねぎ、にんにく、サラダ油、白ネギ(青い部分)、(A)砂糖、(A)ハーブソルト、(A)こしょう、(B)赤ワイン、(B)水、(C)煮汁、(C…

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

黒ごま入りでおかずにも、おやつにもなる天ぷらです

分量
4人分
調理時間
20分
材料
さつもいも、薄力粉、冷水、醤油、砂糖、黒ごま、揚げ油

美味しそう:2件  教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

栄養価に優れストックしておくと便利な鰯缶を使った簡単イタリアンです♪

分量
2~3人分
調理時間
3分
材料
鰯缶(水煮)、ミニトマト、ケイパー(酢漬け)、ニンニク、しょうゆ、塩、ブラックペパー、オリーブオイル

美味しそう:4件  教室名:お料理サロン☆エトワール

お気に入りレシピ

添加物を避けたタレを手作りしませんか? 混ぜて加熱するだけで美味しいタレができます。 今回甘辛味のBLACKと旨味たっぷりのWHITE 2種類をご紹介💫かんたん料理で 長い休みを乗りきり…

分量
焼肉4人で1回分
調理時間
10分
材料
おろしにんにく、おろし玉ねぎ、酒、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、オイスターソース、とうばんじゃん、いり白胡麻

美味しそう:12件  教室名:かわなべあやこ食育料理教室(子ども&大人マンツーマン)

お気に入りレシピ

今年は3種類の梅干を漬けてみました 左:白梅(塩のみ) 中央:赤しそ 右:みりん白梅 来年が楽しみですね

分量
お好きな分量
調理時間
1時間
材料
梅、*塩のみ、*赤しそ、*みりん

美味しそう:4件  教室名:あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブチャ

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『夏にぴったり!おうちで簡単本格カレー特集☆』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。