チキンナゲットのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
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クスパ レシピ

チキンナゲット 高見 牧子先生

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冷めても美味しいナゲットです
お弁当にもおすすめ

<材料>  分量:20個   調理時間:20分(肉を冷やす時間を除く)

鶏胸ひき肉
300g
1個
マヨネーズ
大さじ2
醤油
大さじ1/2
小さじ1/3
おろしにんにく
少々
片栗粉
大さじ1
小麦粉、揚げ油
適量

作り方

【1】

ボールにひき肉、醤油、塩を入れこねる→マヨネーズ、にんにく、卵も順に加える

【2】

片栗粉を混ぜる→スプーンでバットにひと口サイズに置いてく→冷凍庫で15分程冷やす

【3】

成形し、小麦粉をまぶして揚げる

★調理のコツ・ポイント★

肉たねが緩すぎるときは卵を抜いてください
(卵を入れた方が食感のですが・・)

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年12月21日(土)   【大人】持寄りおせち&バスク風チーズケーキ


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クスパからのお知らせ

2019年12月13日

【お知らせ】年末年始のお問い合わせ対応について

本年もクスパをご愛顧いただき、ありがとうございました。

誠に勝手ながら、2019年12月28日(土)~2020年1月5日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは、2020年1月6日(月)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。