チキンナゲットのレシピ、作り方(高見 牧子)

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クスパ レシピ

チキンナゲット 高見 牧子先生

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冷めても美味しいナゲットです
お弁当にもおすすめ

<材料>  分量:20個   調理時間:20分(肉を冷やす時間を除く)

鶏胸ひき肉
300g
1個
マヨネーズ
大さじ2
醤油
大さじ1/2
小さじ1/3
おろしにんにく
少々
片栗粉
大さじ1
小麦粉、揚げ油
適量

作り方

【1】

ボールにひき肉、醤油、塩を入れこねる→マヨネーズ、にんにく、卵も順に加える

【2】

片栗粉を混ぜる→スプーンでバットにひと口サイズに置いてく→冷凍庫で15分程冷やす

【3】

成形し、小麦粉をまぶして揚げる

★調理のコツ・ポイント★

肉たねが緩すぎるときは卵を抜いてください
(卵を入れた方が食感のですが・・)

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

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