甘辛焼肉のタレ〜BLACKのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > 万能タレ・ソース > 甘辛焼肉のタレ〜BLACK

クスパ レシピ

甘辛焼肉のタレ〜BLACK 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

12

添加物を避けたタレを手作りしませんか?
混ぜて加熱するだけで美味しいタレができます。
今回甘辛味のBLACKと旨味たっぷりのWHITE
2種類をご紹介💫かんたん料理で
長い休みを乗りきりましょう💕

<材料>  分量:焼肉4人で1回分   調理時間:10分

おろしにんにく
小さじ1
おろし玉ねぎ
大さじ4
50㏄
薄口しょうゆ
50㏄
濃口しょうゆ
50㏄
オイスターソース
大さじ1
とうばんじゃん
小さじ1
いり白胡麻
大さじ1

作り方

【1】

耐熱ボールにおろしニンニクとおろし玉ねぎをいれ電子レンジで600W50秒加熱しヘラでよく混ぜ合わせる。

【2】

1に残りの調味料をすべて加え混ぜて、電子レンジ600W50秒加熱し、アルコールを飛ばす。

【3】

2をヘラでよく混ぜ、追加で30秒加熱し混ぜ合わせたら出来上がり!

★調理のコツ・ポイント★

加熱するとまろやかになります。焼肉のつけダレとして、焼肉の肉の漬け込み用としてもご使用ください。炒め物の味付けに使用すると焼肉気分で美味しいです。

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)


ページのトップへ戻る