甘辛焼肉のタレ〜BLACKのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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クスパ レシピ

甘辛焼肉のタレ〜BLACK かわなべ あやこ先生

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添加物を避けたタレを手作りしませんか?
混ぜて加熱するだけで美味しいタレができます。
今回甘辛味のBLACKと旨味たっぷりのWHITE
2種類をご紹介💫かんたん料理で
長い休みを乗りきりましょう💕

<材料>  分量:焼肉4人で1回分   調理時間:10分

おろしにんにく
小さじ1
おろし玉ねぎ
大さじ4
50㏄
薄口しょうゆ
50㏄
濃口しょうゆ
50㏄
オイスターソース
大さじ1
とうばんじゃん
小さじ1
いり白胡麻
大さじ1

作り方

【1】

耐熱ボールにおろしニンニクとおろし玉ねぎをいれ電子レンジで600W50秒加熱しヘラでよく混ぜ合わせる。

【2】

1に残りの調味料をすべて加え混ぜて、電子レンジ600W50秒加熱し、アルコールを飛ばす。

【3】

2をヘラでよく混ぜ、追加で30秒加熱し混ぜ合わせたら出来上がり!

★調理のコツ・ポイント★

加熱するとまろやかになります。焼肉のつけダレとして、焼肉の肉の漬け込み用としてもご使用ください。炒め物の味付けに使用すると焼肉気分で美味しいです。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 9日(水)   鬼滅の刃風おせち料理


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