甘辛焼肉のタレ〜BLACKのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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甘辛焼肉のタレ〜BLACK かわなべ あやこ先生

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添加物を避けたタレを手作りしませんか?
混ぜて加熱するだけで美味しいタレができます。
今回甘辛味のBLACKと旨味たっぷりのWHITE
2種類をご紹介💫かんたん料理で
長い休みを乗りきりましょう💕

<材料>  分量:焼肉4人で1回分   調理時間:10分

おろしにんにく
小さじ1
おろし玉ねぎ
大さじ4
50㏄
薄口しょうゆ
50㏄
濃口しょうゆ
50㏄
オイスターソース
大さじ1
とうばんじゃん
小さじ1
いり白胡麻
大さじ1

作り方

【1】

耐熱ボールにおろしニンニクとおろし玉ねぎをいれ電子レンジで600W50秒加熱しヘラでよく混ぜ合わせる。

【2】

1に残りの調味料をすべて加え混ぜて、電子レンジ600W50秒加熱し、アルコールを飛ばす。

【3】

2をヘラでよく混ぜ、追加で30秒加熱し混ぜ合わせたら出来上がり!

★調理のコツ・ポイント★

加熱するとまろやかになります。焼肉のつけダレとして、焼肉の肉の漬け込み用としてもご使用ください。炒め物の味付けに使用すると焼肉気分で美味しいです。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

美味しいものが大好きな大阪人で食い倒れが趣味でしたが病弱でした2000年に結婚後料理ができず料理全般を猛勉…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年10月24日(木)   Panasonicビストロ体験教室2019年エストレージャ


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