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クスパ レシピ一覧
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チキンブイヨンを使ったカリフラワーのスープです。チキンブイヨンに野菜とチキンのうま味があるので材料はシンプルで、体に優しいスープです。時短で簡単なレシピのご紹介。
- 分量
- 4~5人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- カリフラワー(小房にしておく)、玉ねぎ(薄切り)、チキンブイヨン、牛乳、生クリーム、バター、塩
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チキンブイヨンを使ったカボチャスープです。チキンブイヨンに野菜とチキンのうま味があるので材料はシンプルで、体に優しいスープです。時短で簡単なレシピのご紹介。
- 分量
- 3~4人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- かぼちゃ(皮を剥いて適当に切っておく)、玉ねぎ(薄切り)、チキンブイヨン、生クリーム、バター、塩
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キンダーキッチンお子様1人で作っていただくレシピです
具材は他のものと変更していただいても大丈夫ですが里芋は扱いにくいので高学年のお子様向きかもしれません、使用した具材以外にキノコ類、こん…
- 分量
- 1人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- ブダ切り落とし肉、大根(いちょう切り)、人参(輪切り)、白菜(そぎ切り)、さつまいも(半月切り)、油、水、昆布、すし揚げ(細切り)、味噌、九条ネギ(小口切り)
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バンズも手軽に作れます、全粒粉が手に入らない場合は強力粉で代用してください
- 分量
- 8個
- 調理時間
- 30分(発酵時間を除く)
- 材料
- 強力粉、薄力粉、全粒粉、卵、水、牛乳、無塩バター、塩、粗糖(砂糖)、ドライイースト、溶き卵、白ゴマ
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チャーチャー=ごちゃ混ぜ
マレーシアなどのアジアンスイーツで
デザート成城石井スーパーで売っていました
ココナッツミルクが苦手な人も多いのでミルクにしてアレンジしてつくりました
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 20分(固める時間を除く)
- 材料
- 牛乳、粉ゼラチン、粗糖(砂糖)、以下、ウーロン茶、粗糖、パイナップル(一口大サイズ)
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味噌汁、ご飯、漬物に合う和風ローストビーフです。(写真の付け合わせはオニオンスライスです)ですのでポン酢で気軽に美味しく頂けます。
- 分量
- 二人分
- 調理時間
- 30分(焼き時間除く)
- 材料
- ローストビーフ用牛肉、ごま油、塩、粉山椒、にんにくすりおろし
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多様な料理に応用出来る照り焼き液をストックしておくと便利です。今回は玉ねぎのステーキソースのご紹介です。バルサミコ酢と作り置きした照り焼き液を合わせるだけで味が決まるので簡単です。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 15分~20分
- 材料
- 玉ねぎ(みじん切り)、照り焼き液(作り方参照)、バルサミコ酢、油
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中からとろ~り!半熟卵がソース代わりになる絶品スコッチエッグです
味噌と長ねぎの和風バージョンです
- 分量
- ④
- 調理時間
- 30分
- 材料
- 半熟卵(沸騰した湯に入れ6分)、合いびき肉、卵、味噌、長ねぎ(みじん切り)、バッター液(小麦粉:水=1:1)、小麦粉、パン粉、揚げ油、付け合わせ
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トマトソースとチーズ、ナスを重ねて焼くイタリアの家庭料理
きっと皆様が想像する味の通りで、期待を裏切らない美味しさです♪
トマトソースは、パスタやピザソースとしても使えます
是非バケット…
- 分量
- 4人分(1人分201kcal)
- 調理時間
- 作業時間20分+加熱時間、焼成時間
- 材料
- ナス 、モッツァレラシュレッドチーズ、(又は溶けるチーズ)、粉チーズ 、オリーブオイル、<トマトソース>、ホールトマト(角切りタイプ)、玉ねぎ、 にんにく、塩、オレガ…
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魚の出汁を使用して魚介のうま味が凝縮したパエリアです。魚の出汁の取り方は別に掲載していますのでご参照ください。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 1時間
- 材料
- ジャスミンライス、魚のあら出汁、白ワイン、あさり(砂抜きしておく)、有頭エビ、あればムール貝、バター、蒸しタコ(輪切り)、プチトマト(荒いみじん切り)、赤・黄パプリカ…
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