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クスパ レシピ一覧
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卵、乳製品、グルテンフリーのヴィーガンマフィン。
袋を使って簡単に作れば、手も汚れずに洗いものも簡単♪
- 分量
- 6人分
- 調理時間
- 40分
- 材料
- A、米粉、ベーキングパウダーアルイミニウムフリー、重曹、B、絹ごし豆腐、ココナッツシュガー、こめ油、レモン汁、チアシード、塩
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練りごまで作るごま豆腐です
おもてなし。お正月などにおすすめの一品です
- 分量
- 流し缶小 8×12㎝
- 調理時間
- 10分(冷やす時間を除く)
- 材料
- 片栗粉、水、練りごま、薄口醤油、塩、砂糖、出汁醬油(市販品OK)、わさび
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ホッとあったかいスープです。
カボチャは、ビタミンA、ビタミンC、ビタミンEなどのビタミン類を多く含む緑黄色野菜です。
βカロテンは、実よりワタに多く含まれています。
- 分量
- 6人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- カボチャ、タマネギ、○水、○野菜コンソメ、○味噌、豆乳、パンプキンシード
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クリスマスのブッシュ・ド・ノエルを巻きずして作った、子どもからご年配まで楽しめるメニューです。
- 分量
- 一つ分
- 調理時間
- 25分
- 材料
- 温かいご飯、寿司酢、焼き海苔、あられ、マヨネーズ、<具材>、キュウリ、大葉、ヤマイモ、パプリカ、練り梅
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多様な料理に応用の効くピクルス液を作り置きしておくと料理の度に酢、砂糖、塩を計量する手間が省けます。今回はカルトッフェルザラートのご紹介です。(酸味と粒マスタードが効いたドイツ風サラダ)
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- ジャガイモ、玉ねぎ(みじん切り)、ベーコン(千切り)、ピクルス液(作り方参照)、粒マスタード、オリーブオイル、胡椒
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酢を使ったキノコの炒め物です。多様な料理に応用できるピクルス液を作っておくと料理の度に酢、砂糖、塩を計量する手間が省けます。今回はシャンピニオングレッグ(=キノコのギリシャ風炒め)フライパ…
- 分量
- 作りやすい分量(2,3人分)
- 調理時間
- 15分
- 材料
- エリンギ、しめじ、にんにくみじん切り、玉ねぎみじん切り、白ワイン、ピクルス液(作り方参照)、オリーブオイル、ローリエ
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色鮮やかなニンジンの上に、生カシュナッツで作ったチーズ風のソースを乗せてたサラダです。
- 分量
- 3人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- ニンジン、イタリアンパセリ、《オニオンチーズ》、生カシューナッツ、玉ねぎ、レモン汁、塩、ニュートリショナルイースト、水
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好みの湯で加減でカブのハムのせサラダです^^
- 分量
- 作りやすい材料
- 調理時間
- 15分
- 材料
- カブ、ロースハム、キュウリ、Aすりおろしキュウリ、A白ワインビネガー、A粒マスタード、Aオリーブ油、Aハチミツ、A塩
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キッシュの生地をレシピ本通り作るのはとても面倒で、特に夏場は作りにくいですが、ご紹介する方法はとても簡単です。タッパーを使うので手も汚れません。また卵を使わないので、アレルギーの方にもおす…
- 分量
- 直径20cmくらいの型
- 調理時間
- 30分程度(冷蔵庫と焼き上げの時間は含まれていません)
- 材料
- 薄力粉、塩、砂糖、バター、水
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ミニサイズでとりわけやすいので、クリスマス、ホームパーティーやお持たせにおすすめです
大きく焼いてもOK
- 分量
- 6個分
- 調理時間
- 20分(パイを焼く時間を除く)
- 材料
- ほうれん草(ざく切り)、にんにく(つぶす)、生サーモン、ピザチーズ、冷凍パイシート(11㎝×20㎝)、塩、こしょう、油、溶き卵、ディル
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