Mon plaisir (東京都国分寺市)のレシピ一覧(2ページ目)

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > Mon plaisir  > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/11/17

Mon plaisir (東京都国分寺市)

「おうちでレストラン」仲間とパーティしてみませんか?

この教室のフォロワー:
10人

公開中のレシピ一覧(全20レシピ)

リングイネ ジェノベーゼあえ

手作りジェノベーゼは香りが違います。
まずはバジルペースト(パルミジャーノを加えない)を多めに作ったら、冷凍保存可能です。使用する時にチーズを加えたら、じゃがいもや魚介にも合います!

お気に入り登録:2美味しそう:1

いさきのポワレ ギンディージャソース

キンディージャとはスペインの青唐辛子。辛みは強くなく、さわやかです。
香ばしいかおりのする、なすのペーストがポイントです。

フロマージュブランのムース トマトチップを添えて

【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ使用】
トマト・ベジタブルナイフで極薄にスライスされたトマトチップがアクセントです。ワインにも合う逸品!

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.6で制作されたレシピです。

美味しそう:1

ベジタブルスープ

【ビクトリノックス SCペティーナイフ使用】
優しい味の野菜スープに南仏のソース「ピストゥ―」を添え、バジルやニンニクの風味が美味です!
野菜をカットするのにペティーナイフが使いやすく、ヨーロッパではまな板を使わず、手に持ったままにカットするほど便利に使われています。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.6で制作されたレシピです。

お気に入り登録:2美味しそう:2

ビーフパストラミ

【ビクトリノックス SCシェフナイフ19cm使用】
スパイスの効いたパストラミ。シェフナイフで薄くスライスできることにより、やわらかいながらも、肉本来の旨味もかみしめることができます。紫キャベツの切り口も美しく、口触りがよくなります。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.6で制作されたレシピです。

美味しそう:1

人参のケーキ黒糖風味

黒糖の風味が香るしっとりしたケーキです。
バターも小麦粉も使わずヘルシー!
甘味の強い黄にんじんを使っています。

お気に入り登録:1美味しそう:1

ほたるいかのアミューズ

旬のほたるいか。簡単なマリネでとっても美味しくいただけます。

バーニャカウダソース

旬の野菜や話題の野菜をさらに美味しくいただける、基本のバーニャカウダソースです。
教室ではかにみそ等でアレンジしたソースもご紹介します。

美味しそう:3

新玉葱のポタージュ甘えびのタルタルとキャビア添え

新玉葱の甘さが驚くほどです。
甘えびとキャビアとのコラボをご堪能ください。

お気に入り登録:1美味しそう:2

豚肉の紅茶煮

紅茶で煮ると豚肉特有の臭いがしなくて美味しくなります。
作り置きができるので便利です。
すごく簡単!!

お気に入り登録:3美味しそう:13

先生情報
おばま 由紀
おばま 由紀
料理研究家 東京家政学院非常勤講師   東京都出身

大学卒業後フランスコルドンブルー卒
ルノートル・ラバレンヌにて研修
レストランブルゴーニュ(当時一つ星)
レストランギューサヴォワー(現在三ツ星)にて研修
八王子実践高校調理科教諭
結婚後自宅で料理教室をする傍ら企業にレシピ提供している。
東京家政学院非常勤講師 


教室からのお知らせ

2020/2/4

プレミアムライトクラス開設!
デモンストレーションが多いので、初めての方でも安心して参加してください。
詳しくはHPをご覧ください。
2月は19日と26日

2020/2/4

レッスンを体験してみませんか?
どなたでも参加できますのでお気軽にどうぞ。
2月9日 開催

2020/2/4

New! 作り置きレッスン新設します。
忙しい日に、簡単なひと手間ですぐ食卓に、
そんな作り置き料理を数品作り、持ち帰っていただきます。
詳しくはHPをご覧ください。
2月は15日、16日、23日に開催


ページのトップへ戻る