ほたるいかのアミューズのレシピ、作り方(おばま 由紀)

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クスパ レシピ

ほたるいかのアミューズ おばま 由紀先生

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旬のほたるいか。簡単なマリネでとっても美味しくいただけます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

ほたるいか
12杯
マリネ酢
大さじ3
アーリーレッド
大さじ1
オレンジのスライス
2枚
デトロイト
8枚

作り方

【1】

ほたるいかは目と口と背筋を取り除く。

【2】

アーリーレッドはみじん切りにし、マリネ酢と合わせる。

【3】

ほたるいかを②でマリネする。

【4】

スライスしたオレンジを半分にし、デトロイトを乗せる。
ピンに刺したほたるいかを乗せて形を整える。


★調理のコツ・ポイント★

下処理をしたほたるいかは口当たりがよく、食感が全く違います。
少し手間がかかりますが、是非トライしてください。

レシピ制作者

おばま 由紀

おばま 由紀:Mon plaisir (東京都 国分寺市 光町)

■先生のプロフィール

大学卒業後フランスコルドンブルー卒 ルノートル・ラバレンヌにて研修 レストランブルゴーニュ(当時一つ星) …(全て読む)


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