旬のほたるいか。簡単なマリネでとっても美味しくいただけます。
【1】
ほたるいかは目と口と背筋を取り除く。
【2】
アーリーレッドはみじん切りにし、マリネ酢と合わせる。
【3】
ほたるいかを②でマリネする。
【4】
スライスしたオレンジを半分にし、デトロイトを乗せる。
ピンに刺したほたるいかを乗せて形を整える。
下処理をしたほたるいかは口当たりがよく、食感が全く違います。
少し手間がかかりますが、是非トライしてください。
おばま 由紀:Mon plaisir (東京都 国分寺市 西町)
大学卒業後フランスコルドンブルー卒 ルノートル・ラバレンヌにて研修 レストランブルゴーニュ(当時一つ星) …(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する