ほたるいかのアミューズのレシピ、作り方(おばま 由紀)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > いか > ほたるいかのアミューズ

クスパ レシピ

ほたるいかのアミューズ おばま 由紀先生

印刷する

旬のほたるいか。簡単なマリネでとっても美味しくいただけます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

ほたるいか
12杯
マリネ酢
大さじ3
アーリーレッド
大さじ1
オレンジのスライス
2枚
デトロイト
8枚

作り方

【1】

ほたるいかは目と口と背筋を取り除く。

【2】

アーリーレッドはみじん切りにし、マリネ酢と合わせる。

【3】

ほたるいかを②でマリネする。

【4】

スライスしたオレンジを半分にし、デトロイトを乗せる。
ピンに刺したほたるいかを乗せて形を整える。


★調理のコツ・ポイント★

下処理をしたほたるいかは口当たりがよく、食感が全く違います。
少し手間がかかりますが、是非トライしてください。

レシピ制作者

おばま 由紀

おばま 由紀:Mon plaisir (東京都 国分寺市 西町)

■先生のプロフィール

大学卒業後フランスコルドンブルー卒 ルノートル・ラバレンヌにて研修 レストランブルゴーニュ(当時一つ星) …(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/