豚肉の紅茶煮のレシピ、作り方(おばま 由紀)

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クスパ レシピ

豚肉の紅茶煮 おばま 由紀先生

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紅茶で煮ると豚肉特有の臭いがしなくて美味しくなります。
作り置きができるので便利です。
すごく簡単!!

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

豚肉
400g
ティーパック
1袋
醤油
90cc
60cc
60cc
味醂
30cc
大根・にんじん・万能ねぎ
適量

作り方

【1】

①鍋に紅茶を入れ、沸騰したら豚肉を入れる。
②30分ぐらい煮る。火を止めて鍋に蓋をし、15分ほど置く。
③醤油・酢・酒・味醂を沸騰させ肉を15分以上漬けこむ。
④スライサーで野菜を切リ盛り付ける。  
  
  

★調理のコツ・ポイント★

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レシピ制作者

おばま 由紀

おばま 由紀:Mon plaisir (東京都 国分寺市 西町)

■先生のプロフィール

大学卒業後フランスコルドンブルー卒 ルノートル・ラバレンヌにて研修 レストランブルゴーニュ(当時一つ星) …(全て読む)


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