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甘糀から起こした糀酵母で風味豊かなパンを焼いてみませんか。乾燥酵母使用のベーグル倶楽部も始めました
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ツナコーンロールパン
クッキングペーパーにくるんで、あめちゃん包みしたかわいいパンです
酵母 マンゴークリームぱん
ドライマンゴーとクリームチーズをクリームにして巻き込んだパウンド型の食ぱんです
イーストマフィン
捏ねずに混ぜるだけです。ベーキングパウダーの替わりに、イーストを使います
トマトチーズ食パン
水の代わりにトマトジュースで捏ね上げます。
黒豆ぱん
市販の黒豆や金時豆を使うと手軽にできます
ピタパン
全粒粉10%の生地のピタパンです。ライ麦や雑穀、小麦胚芽に変えても美味しいです
小麦胚芽のベーコンカンパーニュ(高加水)
小麦胚芽の香ばしい香りが美味しいカンパーニュです。高加水の捏ね方と生地の扱い方は通常とは異なります。カードを使って手早く成形することが大切です
アーモンドクリームロール
アーモンドクリームを挟んでねじりの成形をします。酵母でもふっくら生地です
イングリッシュマフィン
朝食に大人気のイングリッシュマフィン、天板で押さえ込みながら焼くので、ぺたんこになります。
じゃがいもぱん
しっかりめに捏ねた生地に、バターも入りふわふわのお惣菜ぱんです
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2005年より自宅でパン教室を開催。2019年より甘糀酵母のベーグルを通販で全国に発送しています。Instagram @_usagi_pan_ をご覧ください。趣味は旅行と山歩き。飛行機大好き。夫&社会人、学生の娘2人と80代両親と15才黒トイプーと暮らしています。3年前まで管理栄養士として長年病院で栄養指導をしていました。
2024/3/20
うさぎぱんベーグル倶楽部 ご予約は前月の[10日19:00]からです 4月は都合によりレッスンお休みさせて頂きます。 5月レッスンは4/10 19:00 から受付です。 ★ご家庭で趣味のパン作りを楽しんでおられる方対象です。 教室の先生、お店の方、これから事業として始める予定の方はお遠慮いただいております。
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