限定公開レシピ一覧(全217レシピ)
公開レシピのみを見る
<前の10件 17 18 19 20 21 次の10件>
酒粕酵母 干し柿ぱん
あんぱんと違った粉で、ちょっとハード系にも挑戦
干し柿とクリームチーズの組み合わせは、ワインにもあいます
バターは入れず、材料はシンプルです
酒粕酵母 あんぱん
1.2月 新しい酒粕が出たら新鮮なうちに早速酵母を起こしましょう
パワフルな酒粕酵母は、酒まんじゅうのような香りの、柔らかい生地ができます。
イースト デニッシュ
バター折り込みのデニッシュ生地は、生地が破れてバターが出てこないように、生地を傷つけずめん棒で手早くのばしましょう。ニーディングはグルテンを出さないように、混ぜる程度です
チョコトーネ(酵母)
卵黄、バターたっぷりのリッチな生地に、オレンジピールとチョコを入れたおやつぱんです
雑穀プチパン
雑穀ミックスを使います。焼いたお餅のようなぱりぱりなクラムがたまりません
酵母クロワッサン
酵母の折り込み生地は、ぱりぱり感がしっかりで、手間をかけた分の美味しさは格別!
生地は伸ばしやすいので、手早く作業し、バターが生地から破れて出てこないように注意です
<前の10件 17 18 19 20 21 次の10件>