→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 大阪府 > 南河内 > 自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん > 教室レシピ一覧
甘糀から起こした糀酵母で風味豊かなパンを焼いてみませんか。乾燥酵母使用のベーグル倶楽部も始めました
公開レシピのみを見る
<前の10件 18 19 20 21 22 次の10件>
あんぱんベーグル 酵母
ベーグル生地であんぱんを作り ケトリングしてから焼くと、なんとも不思議な 食感のあんぱんができます
メランジュ
ドライフルーツたっぷり、くるみも入ってリッチなパンです レシピ分量はイーストの場合です
メイプルクリームチーズのぺたんこぱん
メイプル風味のクリームチーズが入ったぺたんこぱん くるみもアクセントになっています
メイプルクリームチーズのぺたんこぱん ヨーグルト酵母
ヨーグルト酵母を使った、ふんわりのぺたんこぱんです。 お砂糖はメイプルシュガーを使い、くるみとクリームチーズは王道コンビです!
ヨーグルト酵母のおこし方
グリーンレーズンエキスを使い、ヨーグルト酵母を起こします。酵母でもくせがなく柔らかい生地のパンも焼けます
ヨーグルト酵母 お惣菜パン
ヨーグルト酵母を使ったお惣菜パン。バターもしっかり入るので、ふわふわのクセのないパンが焼き上がります。
ごはん入りぱん
炊いたご飯を粉に混ぜて焼く、ごはん入りぱん。米粉を使うのとまた違った食感。
レモンブリオッシュ
砂糖の代わりに、レモンジャムとレモンの実のシロップ漬けを入れた、ブリオシュ。レモン風味が爽やかです
スイートブール
クッキー生地を絞り出して焼きます。生地の中に自家製ドライブルーベリーが入っています。
ベリークッキーパン
生地にはクランベリー、上にかぶせるクッッキー生地はラズベリー。酸味の聞いたメロンパン風のクッッキーパンです
この教室へ問い合わせ
フォローする
2005年より自宅でパン教室を開催。2019年より甘糀酵母のベーグルを通販で全国に発送しています。Instagram @_usagi_pan_ をご覧ください。趣味は旅行と山歩き。飛行機大好き。夫&社会人、学生の娘2人と80代両親と15才黒トイプーと暮らしています。3年前まで管理栄養士として長年病院で栄養指導をしていました。
2024/3/20
うさぎぱんベーグル倶楽部 ご予約は前月の[10日19:00]からです 4月は都合によりレッスンお休みさせて頂きます。 5月レッスンは4/10 19:00 から受付です。 ★ご家庭で趣味のパン作りを楽しんでおられる方対象です。 教室の先生、お店の方、これから事業として始める予定の方はお遠慮いただいております。
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る