自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)のレシピ一覧(20ページ目)

クスパ > 大阪府 > 南河内 > 自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/10/10

自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)

甘糀から起こした糀酵母で風味豊かなパンを焼いてみませんか。乾燥酵母使用のベーグル倶楽部も始めました

この教室のフォロワー:
138人
過去の予約人数:
397人

限定公開レシピ一覧(全217レシピ)


あんぱんベーグル 酵母

ベーグル生地であんぱんを作り ケトリングしてから焼くと、なんとも不思議な
食感のあんぱんができます

メランジュ

ドライフルーツたっぷり、くるみも入ってリッチなパンです
レシピ分量はイーストの場合です

メイプルクリームチーズのぺたんこぱん  

メイプル風味のクリームチーズが入ったぺたんこぱん
くるみもアクセントになっています

メイプルクリームチーズのぺたんこぱん ヨーグルト酵母 

ヨーグルト酵母を使った、ふんわりのぺたんこぱんです。
お砂糖はメイプルシュガーを使い、くるみとクリームチーズは王道コンビです!

ヨーグルト酵母のおこし方

グリーンレーズンエキスを使い、ヨーグルト酵母を起こします。酵母でもくせがなく柔らかい生地のパンも焼けます

ヨーグルト酵母 お惣菜パン

ヨーグルト酵母を使ったお惣菜パン。バターもしっかり入るので、ふわふわのクセのないパンが焼き上がります。

ごはん入りぱん

炊いたご飯を粉に混ぜて焼く、ごはん入りぱん。米粉を使うのとまた違った食感。

レモンブリオッシュ

砂糖の代わりに、レモンジャムとレモンの実のシロップ漬けを入れた、ブリオシュ。レモン風味が爽やかです

スイートブール

クッキー生地を絞り出して焼きます。生地の中に自家製ドライブルーベリーが入っています。

ベリークッキーパン

生地にはクランベリー、上にかぶせるクッッキー生地はラズベリー。酸味の聞いたメロンパン風のクッッキーパンです

先生情報
佐藤有紀子
佐藤有紀子
教室主宰 管理栄養士     大阪府出身

2005年より自宅でパン教室を開催。2019年より甘糀酵母のベーグルを通販で全国に発送しています。Instagram @_usagi_pan_ をご覧ください。趣味は旅行と山歩き。飛行機大好き。夫&社会人、学生の娘2人と80代両親と15才黒トイプーと暮らしています。3年前まで管理栄養士として長年病院で栄養指導をしていました。

教室からのお知らせ

2024/3/20

うさぎぱんベーグル倶楽部 ご予約は前月の[10日19:00]からです
4月は都合によりレッスンお休みさせて頂きます。
5月レッスンは4/10 19:00 から受付です。

★ご家庭で趣味のパン作りを楽しんでおられる方対象です。
教室の先生、お店の方、これから事業として始める予定の方はお遠慮いただいております。


ページのトップへ戻る