自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)のレシピ一覧(21ページ目)

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最終更新日:2024/10/10

自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)

甘糀から起こした糀酵母で風味豊かなパンを焼いてみませんか。乾燥酵母使用のベーグル倶楽部も始めました

この教室のフォロワー:
138人
過去の予約人数:
397人

限定公開レシピ一覧(全217レシピ)


お野菜カンパーニュ

全粒粉入りの生地に、生のまま玉葱、かぼちゃを入れて焼くカンパーニュです

メランジュ

ライ麦10%を全粒粉に変えてももOK
くるみ レーズン 杏がきっしり入っています。

ベリークッキー

パン生地にはクランベリーを。クッキー生地にはラズベリーを。二つの酸味でさわやかな菓子ぱんです。
酵母ぱんだけど、たっぷりバターが入り、ふわふわの生地です

酵母ピザ&ドライトマトと生ハムチーズパン

カンパーニュと同じ生地ですが、捏ね方を少し変えて、ピザと具たくさんのずんぐりパンを作ってみましょう。

酵母 プレーンベーグル

酵母のベーグルのもちもち感はイーストにはない美味しさです。
外は一段としっかりカリっと焼き上がります。

クランベリー&クリームチーズ

ベリー系のフィリングやチーズ系、いろいろアレンジしましょう

野菜フォカッチャ (酵母)

大きな角形に伸ばし、野菜をいっぱいトッピングします。焼き上げの途中にパルメザンチーズをちらします。野菜は生のままでOKです

白ぱん いちご&練乳クリーム

ドッグ型成形の白ぱん。シンプルなので、粉の旨味が引き立ちます。
フルーツサンドにしても、卵やハムをサンドしても美味しいです

レーズン酵母 パウンド型食パン 

これまでの生地に、たっぷりバターを入れ、捏ね方も変えると、酵母でもふわふわの生地ができます。
お惣菜パンや菓子パンにもアレンジできます。

マンゴー&クリームチーズの酵母ぱん

ドライマンゴーを水で軽く戻して使うと、生みたいなソフトな食感になり、リッチなパンになります。
クリームチーズと相性は抜群のマンゴーです

先生情報
佐藤有紀子
佐藤有紀子
教室主宰 管理栄養士     大阪府出身

2005年より自宅でパン教室を開催。2019年より甘糀酵母のベーグルを通販で全国に発送しています。Instagram @_usagi_pan_ をご覧ください。趣味は旅行と山歩き。飛行機大好き。夫&社会人、学生の娘2人と80代両親と15才黒トイプーと暮らしています。3年前まで管理栄養士として長年病院で栄養指導をしていました。

教室からのお知らせ

2024/3/20

うさぎぱんベーグル倶楽部 ご予約は前月の[10日19:00]からです
4月は都合によりレッスンお休みさせて頂きます。
5月レッスンは4/10 19:00 から受付です。

★ご家庭で趣味のパン作りを楽しんでおられる方対象です。
教室の先生、お店の方、これから事業として始める予定の方はお遠慮いただいております。


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