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甘糀から起こした糀酵母で風味豊かなパンを焼いてみませんか。乾燥酵母使用のベーグル倶楽部も始めました
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お野菜カンパーニュ
全粒粉入りの生地に、生のまま玉葱、かぼちゃを入れて焼くカンパーニュです
メランジュ
ライ麦10%を全粒粉に変えてももOK くるみ レーズン 杏がきっしり入っています。
ベリークッキー
パン生地にはクランベリーを。クッキー生地にはラズベリーを。二つの酸味でさわやかな菓子ぱんです。 酵母ぱんだけど、たっぷりバターが入り、ふわふわの生地です
酵母ピザ&ドライトマトと生ハムチーズパン
カンパーニュと同じ生地ですが、捏ね方を少し変えて、ピザと具たくさんのずんぐりパンを作ってみましょう。
酵母 プレーンベーグル
酵母のベーグルのもちもち感はイーストにはない美味しさです。 外は一段としっかりカリっと焼き上がります。
クランベリー&クリームチーズ
ベリー系のフィリングやチーズ系、いろいろアレンジしましょう
野菜フォカッチャ (酵母)
大きな角形に伸ばし、野菜をいっぱいトッピングします。焼き上げの途中にパルメザンチーズをちらします。野菜は生のままでOKです
白ぱん いちご&練乳クリーム
ドッグ型成形の白ぱん。シンプルなので、粉の旨味が引き立ちます。 フルーツサンドにしても、卵やハムをサンドしても美味しいです
レーズン酵母 パウンド型食パン
これまでの生地に、たっぷりバターを入れ、捏ね方も変えると、酵母でもふわふわの生地ができます。 お惣菜パンや菓子パンにもアレンジできます。
マンゴー&クリームチーズの酵母ぱん
ドライマンゴーを水で軽く戻して使うと、生みたいなソフトな食感になり、リッチなパンになります。 クリームチーズと相性は抜群のマンゴーです
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2005年より自宅でパン教室を開催。2019年より甘糀酵母のベーグルを通販で全国に発送しています。Instagram @_usagi_pan_ をご覧ください。趣味は旅行と山歩き。飛行機大好き。夫&社会人、学生の娘2人と80代両親と15才黒トイプーと暮らしています。3年前まで管理栄養士として長年病院で栄養指導をしていました。
2024/3/20
うさぎぱんベーグル倶楽部 ご予約は前月の[10日19:00]からです 4月は都合によりレッスンお休みさせて頂きます。 5月レッスンは4/10 19:00 から受付です。 ★ご家庭で趣味のパン作りを楽しんでおられる方対象です。 教室の先生、お店の方、これから事業として始める予定の方はお遠慮いただいております。
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