自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)のレシピ一覧(16ページ目)

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最終更新日:2024/10/10

自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)

甘糀から起こした糀酵母で風味豊かなパンを焼いてみませんか。乾燥酵母使用のベーグル倶楽部も始めました

この教室のフォロワー:
138人
過去の予約人数:
397人

限定公開レシピ一覧(全217レシピ)


Wチーズの黒ごまクッペ

クリームチーズとプロセスチーズがWで入っています

春キャベツと卵のピロシキ風

揚げパンの中は春キャベツとゆで卵。さくさくの美味しさです

ラスク入り ころころボール

食べにくくなったパンをリメイクしてラスクを作りまぜこみます。
ざいりょうをぜんぶボウルに入れて、まぜるだけのかんたんおかし。
じょうずにころころまるめれるかな?!

玄米麹酵母のシンプルぱん

酵母エキスそのままを水分の一部として使用します。元種を作らないで良い分、簡単です。パワーも強く、安定しています

玄米と糀の酵母

とってもパワフル酵母です。元種を作らず酵母エキスをそのまま水分の一部に混ぜて使います。
玄米の香ばしい香りが特徴です。

紅芋フレークパン

紅芋フレークは先に水で湿らせておきましょう

葉っぱのカンパーニュ

生地の中にベーコンと玉葱を入れて成形します

チーズ&クリームチーズのカンパーニュ

2種類のチーズがはいったカンパーニュです。クリームチーズの酸味がさわやかです

ふんわり フォカッチャ(じゃがいも入り)

じゃがいもを入れた、もっちりふわふわのフォカッチャです。

アールグレイとオレンジピールのちぎりぱん

小さな丸パンを四角の型にいれたちぎりぱん。中にチョコも入っています

先生情報
佐藤有紀子
佐藤有紀子
教室主宰 管理栄養士     大阪府出身

2005年より自宅でパン教室を開催。2019年より甘糀酵母のベーグルを通販で全国に発送しています。Instagram @_usagi_pan_ をご覧ください。趣味は旅行と山歩き。飛行機大好き。夫&社会人、学生の娘2人と80代両親と15才黒トイプーと暮らしています。3年前まで管理栄養士として長年病院で栄養指導をしていました。

教室からのお知らせ

2024/3/20

うさぎぱんベーグル倶楽部 ご予約は前月の[10日19:00]からです
4月は都合によりレッスンお休みさせて頂きます。
5月レッスンは4/10 19:00 から受付です。

★ご家庭で趣味のパン作りを楽しんでおられる方対象です。
教室の先生、お店の方、これから事業として始める予定の方はお遠慮いただいております。


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