東京JR大塚・パンとお菓子のお教室「ななキッチン」(東京都豊島区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 東京JR大塚・パンとお菓子のお教室「ななキッチン」

最終更新日:2020/8/16

東京JR大塚・パンとお菓子のお教室「ななキッチン」(東京都豊島区)

講師歴12年!少人数制でレッスン♪安心安全な食材で美味しく楽しいレッスンをゼヒご一緒に。

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
16人

最大4名さままでの少人数制のレッスンです
お友達同士でのご参加は2人集まればプライベートレッスンいたします
パン作り歴は20年以上、講師歴は12年!次の日も美味しいパン作りのコツを教えます
毎月ワンデイレッスンを開催、こちらは1回完結レッスンです
初めてパン作りを始める方☆
これでおうちパンが上手に作れる!基本のパン12回コースもあります
新しく基本のパンコース②もあります。

夏休みや冬休み、GWや春休みはキッズレッスン、親子レッスンも開催
男性のみのクラスも開催

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
マクロビオティック
乳幼児向け料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース パンレッスン、グルテンフリーレッスン、ケーキレッスン、1Dayレッスン、KIDSレッスン、親子レッスン
1年間を通して学ぶ「基本のパンコース12回」現在夜間クラスは満席!平日コース生徒さん募集中です
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 3000円〜6000円
基本パンのワンデイレッスンは4500円(税込)・お菓子のワンデイレッスンは5000円(税込)です
(レッスン内容によって変動することがあります)

レッスン風景

2017.5ワンディレッスンは「雑穀パン」

2017.5ワンディレッスンは「雑穀パン」

バレンタイン特別レッスンは「クグロフ型のガトーショコラ」

バレンタイン特別レッスンは「クグロフ型のガトーショコラ」

新春のレッスンは春満開桜あんのあんぱん!

新春のレッスンは春満開桜あんのあんぱん!

2016クリスマスレッスン「ベーコンエピのリースパン」

2016クリスマスレッスン「ベーコンエピのリースパン」


先生情報

関根 ゆきこ

関根 ゆきこ
東京都出身

■先生のプロフィール

子どもたちに手作りのパンを食べさせたい!とパンを作り始めたのはもう20年ほど前のこと。お家で作るパンやお菓子は安心で安全。
大手お教室の現役講師でもあります。ななキッチンはオープンして3年になりました
他、イベントやレストランへのパンの提供、外部団体さまへの大人数レッスンなども多数手がけています。手作りは楽しくて美味しいをモットーに活動しています


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
目覚ましテレビ、美人百花、朝日新聞

■保有資格

食品衛生責任者
ハッピークッキングディプロマ取得
メープルキッチンディプロマ取得
フランスパリ コルドンブルー短期製菓・製パンディプロム取得
アランデュカス フランスパリ校 短期製菓ディプロム取得
モンサンクレール主催製菓教室 インストラクターコース卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 豊島区 南大塚3-30-12アキユキレジデンス 1F

■教室最寄り駅

JR線大塚JR線大塚、都電向原、東京メトロ新大塚

■最寄り駅からのアクセス

JR大塚駅徒歩3分。アパホテル裏。都電向原駅から3分。

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

関根 ゆきこ


先生情報
関根 ゆきこ
関根 ゆきこ
東京都出身

子どもたちに手作りのパンを食べさせたい!とパンを作り始めたのはもう20年ほど前のこと。お家で作るパンやお菓子は安心で安全。
大手お教室の現役講師でもあります。ななキッチンはオープンして3年になりました
他、イベントやレストランへのパンの提供、外部団体さまへの大人数レッスンなども多数手がけています。手作りは楽しくて美味しいをモットーに活動しています


教室からのお知らせ

2020/8/15

現在は新規の生徒さんの募集は行っておりません。
既存の生徒さんでマンツーマンかご友人同士で2名さままでのレッスンを催しております。

2020/7/7

ななキッチン
池袋から大塚に移転いたしました。

マンションの1室から路面店へ
飲食営業と菓子製造業を取得してパンとお菓子の販売、ドリンクの提供もはじめました。


ページのトップへ戻る