トマトの栄養をギュギュっと濃縮した「トマトピューレ」!
強い抗酸化パワーのあるリコピンが豊富で、健康や美容に効果的です。
まずはトマトピューレを作り、彩りの夏のパスタと和え、こんにゃくを使った副菜、ビールがカクテルに、ヨーグルトでデザートを作ります。
トマトピューレを一杯作って冷凍しておけば、いつでも短時間でもじっくり煮込んだような本物のおいしさに近づけますよ(^_-)-☆
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■開催場所 | salon-de-mahya JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車、バス15分徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | ・自家製トマトピュレ
トマトを煮詰めて出来上がり ・アンチョビトマトスパゲティ アンチョビの塩気とトマトの相性もgood! 調味料を合わるだけの時短パスタ ・トマトピュレでこんにゃく炒め ヘルシーなおつまみ! こんにゃくをイタリアンに♪ ・レッドアイ トマトピュレとビールでカクテルに! 鮮やかなレッドカラーで栄養価もアップ♪ ・トマトピューレとヨーグルトのデザート フレッシュ感あふれるトマトピューレがデザートに変身! 以下についてもレッスンをいたします。 ★トマトピュレの活用いろいろ ★トマトピュレの扱い方 ★季節のテーブルコーディネイト ★本日のワイン |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分) |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン,筆記用具 |
■備考 | レッスン日の変更につきましては、1回とさせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを開始させていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。
2025/5/28